Views Comments Previous Next Search

В профиль: Hercules and Love Affair

104694
НаписалСаша Сколков13 июля 2010
104694

В рамках рубрики «В профиль» Look At Me рассказывает о музыкантах, которые выступят на Пикнике «Афиши» в этом году. В этот раз — американцы Hercules and Love Affair, которые отыграют концерт на главной сцене фестиваля. 


HERCULES AND LOVE AFFAIR

В профиль: Hercules and Love Affair. Изображение № 1.



Участники:
Andy Butler, Kim Ann Foxman

Откуда:
Нью-Йорк

Год основания:
2004

Лейбл:
DFA Records

Самый известный альбом:
«Hercules and Love Affair» 2008 года

Звучание:
Nu-Disco + House

Влияние:
Arthur Russell, Brian Eno, Daniel Wang, Magic Carpet, Liz Fraser, Kate Bush

Похожие исполнители:
Hot Chip, Glass Candy, Junior Boys, In Flagranti

Сайт

Видео

В профиль: Hercules and Love Affair. Изображение № 2.

Pitchfork:
«Самая оригинальная американская танцевальная пластинка за очень долгое время». 


О греческой мифологии
Энди Батлер: «Я думаю, из античных легенд мы всегда можем почерпнуть много здравых мыслей и жизненных советов. Там всегда все основано на трагизме и серьезных героических поступках, которым можно только учиться. Мы учимся — именно поэтому почти все наше творчество перекликается с греческой мифологией».

Об Олимпийских играх
Энди Батлер: «Мне кажется, что если бы современные спортсмены на летних олимпийских играх выступали полуголыми и покрытыми слоем масла, как это было в античные времена, это привлекло бы намного больше зрителей. Наверное, руководству стоит попробовать один раз так сделать и посмотреть, что из этого получится. Хотя возможно появятся проблемы с транслированием шоу на центральные каналы в дневное время». 

О танцах
Энди Батлер: «Я сам умею танцевать, но совсем чуть-чуть — учился танцевать в колледже. До этого я лишь играл в американский футбол в школе, будучи закован в эти металлические маски, наколенники, плечи и так далее. Тогда представления о возможностях собственного тела у меня были совсем другими. Я записался на уроки танца и на первом занятии учитель меня попросил выполнить какое-то очень простое упражнение —  я не смог и сильно ушиб колено. Но потом все пошло куда лучше — учителя танцев вообще любят мальчиков, потому что мальчики редко ходят на танцы».

О совместных работах
Энди Батлер: «Коллаборации, как принцип работы меня очень притягивают. Я бы очень хотел сделать какой-то совместный проект с кем-то интересным. Притом, это может вообще не касаться музыки, это может быть, например, изобразительное искусство. В процессе такой работы ты узнаешь очень многое о самом себе, о своих возможностях и о работе, которой не касался до этого».

О DFA Records
Энди Батлер: «Я познакомился с представителями DFA через диджея Дэниела Вонга. Я как раз работал над песнями для H&LA, когда Дэниел зашел ко мне, послушал, что у меня получается и дал пару советов. Когда трек «Blind» был уже готов, я дал его ему, а он сказал, что я должен идти с ним к ребятам из DFA. Они, по его словам, лучше всего понимают в такой музыке. Но для меня тогда лейбл DFA казался каким-то совершенно другим миром, я, конечно, был о них наслышан, но не понимал до конца, кто они такие. Дэниел представил меня, я отдал трек, и они тут же заинтересовались нашей группой».

О работе над собственными песнями
Энди Батлер: «У нас в треках очень много приглашенных вокалистов, но все тексты я пишу сам. Когда мы записываль с Энтони, он постоянно твердил мне, что я должен писать тексты сам про себя и про свое мироощущение. Это по его мнению вкладывает в песни намного больше смысла. Именно поэтому я написал песню про Афину, мою любимую греческую богиню. Меня всегда привлекал этот женственный образ человека, который является еще и богиней войны. А песня «Blind», напимер, про поиски самого себя, про самоопределение, про то, как понять, кто ты есть на самом деле»


Hercules & Love Affair выступят на большой сцене Пикника «Афиши» в парке «Коломенское» 31 июля

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.