Views Comments Previous Next Search

В профиль: Roots Manuva

53072
НаписалСаша Сколков14 июля 2010
53072

В рамках рубрики «В профиль» Look At Me рассказывает о музыкантах, которые выступят на Пикнике «Афиши» 31 июля. В этот раз — англичанин Roots Manuva, который отыграет концерт на главной сцене фестиваля. 


ROOTS MANUVA

В профиль: Roots Manuva. Изображение № 1.


Настоящее имя:
Родни Смит

Откуда:
Лондон

Год основания:
1994

Лейбл:
Big Dada, Banana Klan

Самый известный альбом:
«Run Come Save Me», 2001 год

Звучание:
Dancehall + Dub + Hip-Hop

Влияние:
UB40, Eek-A-Mouse, DJ Hype, Ninja Tune

Похожие исполнители:
Ty, The Herbaliser

Сайт

Видео

В профиль: Roots Manuva. Изображение № 2.

Uncut:
«В 2008 году с выходом новой пластинки Смит звучит очень своевременно, свежо и обновленно». 


Об отношениях с американцами
Настоящий американский хип-хоп — это самый мэйнстрим в США. Сейчас они достаточно хорошо воспринимают нас, то есть для них это выглядит очень мило — рэпующие англичане. То есть мы там, конечно, не попадаем в эту самую категорию хип-хоп мейнстрима, но и там есть аудитория, готовая приходить на наши концерты и покупать пластинки. Хотя с пластинками не всегда все так хорошо — иногда там на гастролях мне приходится ставить автографы на CD-R-ах.

О последнем альбоме
Продакшн моей последней пластинки «Slime & Reason» сильно отличается от того, как я подходил к записям ранее. Там я пытался быть сильно умным — она получилась такая, какая есть, и ничего больше. Она проще: все это — лишь еще один шаг в борьбе за лучший мир.

О лейбле Banana Klan
Суть всего этого в том, чтобы не подписывать контрактов вообще. Ты просто находишься в студии, где перед тобой огромное поле для действий. И оттуда ты должен вынести то, на что способен. Вот и все. Banana Klan — это своего рода школа ума.

О британском хип-хопе
Я вообще не представляю себе толком, что такое британский хип-хоп и каков он сейчас. Я имею в виду, что вот есть Робби Уильямс, который читает рэп в некоторых своих треках. Это британский хип-хоп? А есть ребята, вроде Estelle, Goldie Lookin’ Chain, которые звучат совсем по-другому. В этом нет ничего уж такого специфического, но ребята с лейблов пакуют все это в коробки и приписывают ярлычок «Британский хип-хоп». В этом все и дело.

О вдохновении
Для меня существует огромный список мыслителей, творцов и просто тех людей, из чьих работ я могу черпать вдохновение: Chuck D, Last Poets, Linden Kwesi Johnson, Jazzy B, Soul II Soul и много кто еще, кто подпитывал меня все эти годы. Хотя вдохновение я могу почерпнуть и просто от пьяного парня на улице. Я стараюсь брать его отовсюду.

О больших концертах
Я, конечно, люблю большие шоу с большими гонорарами! Но все равно мне нужны человеческие эмоции, а их можно получить только от выступлений в небольших клубах. Ну то есть такие настроенческие шоу, когда ты играешь, глядя в лица небольшого количества собравшихся. С этим в Лондоне у меня проблемы, потому что те, кто приходит на такие мои концерты, уже видели все раньше, они относятся ко всему с некоторым снобизмом, считая себя слишком крутыми. Приходится как-то выкручиваться.


Roots Manuva выступит на большой сцене Пикника «Афиши» в парке «Коломенское» 31 июля

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.