Views Comments Previous Next Search

В профиль: Editors

154130
НаписалСаша Сколков15 июля 2010
154130

В рамках рубрики «В профиль» Look At Me рассказывает о музыкантах, которые выступят на Пикнике «Афиши» 31 июля. В этот раз — англичане Editors, которые отыграют концерт на главной сцене фестиваля. 

    

EDITORS

В профиль: Editors. Изображение № 1.



Участники:
Tom Smith, Chris Urbanowicz, Russell Leetch, Edward Lay

Откуда:
Стэффорд

Год основания:
2002

Лейбл:
Kitchenware

Самый известный альбом:
«An End Has a Start», 2007 год

Звучание:
Инди-рок, пост-панк

Влияние:
Joy Division, Echo & The Bunnymen, Bauhaus

Похожие исполнители:
White Lies, Kasabian, Snow Patrol, Maximo Park

Сайт

Видео

В профиль: Editors. Изображение № 2.

Uncut:
«Гитарная группа села за синтезаторы и, похоже, не собирается от этого отказываться, но эта новая форма отлично им подходит». 


О популярности
Рассел: «Я бы не сказал, что мы стали жутко популярными. О нашей группе знают, но этих людей не так много. Хорошо, что хотя бы просто знают. Где-то писали, что мы, как новые U2 или Coldplay, но это совсем не так. Не думаю, что мы будем собирать огромные стадионы в ближайшее время»

О фестивалях
Рассел: «Наше самое запоминающееся выступление на фестивале — это, конечно, Гластонбери в 2007 году. Мы отлично повеселились тогда на сцене, и всем, как мне кажется, это понравилось. Этот фестиваль кажется особенным в том смысле, что о нем знает весь мир, и весь мир следит за тем, что там происходит, то есть следит за тобой на сцене. Это ощущение не покидает ни на минуту»

О последнем альбоме
Том: «Нас постоянно спрашивают о том, почему на последнем альбоме лишь девять треков, якобы это слишком мало. Хочу вам сказать, что по количеству треков он может и вышел небольшим, но по длительности записи и треков таким же, как все остальные. Просто нам захотелось делать длинные песни. Многие великие альбомы содержат девять песен, и в этом нет ничего необычного. Мы записали очень много материала к этой пластинке и долго пытались выбрать, что именно поместить на её конечный вариант — в итоге получилось так. Нам показалось, что таким образом нам удастся выразить все, что мы хотели».

Об электронном звучании
Рассел: «Нам всем всегда очень нравилась электронная музыка, и мы очень хотели использовать больше синтезаторов для записи наших песен, то есть делать все немного по-другому. У нас были очень электронные треки и до этого, но на этом альбоме мы наконец-то решили попробовать сделать таким почти весь материал. Хотя там все равно очень много гитар. Думаю, что общая концепция нашего звука может остаться такой и к следующей пластинке»

О живых выступлениях
Крис: «Наша старая программа содержит намного больше гитар, а новая — синтезаторов, но мы не стали готовить специальные более электронные версии старых треков. Мы играем сейчас все так, как было нами записано ранее. Получается очень интересный баланс. Не думаю, что правильно было бы поступить как-то иначе».

О местах, где хотелось бы побывать
Рассел: «Мне бы хотелось посетить как можно больше разных стран. Это всегда очень весело. В Европе мне нравится осознавать тот факт, что можно проехать семь часов, и ты просыпаешься уже в другой стране с другим языком, выпивкой и пищей. Вот немецкая еда просто фантастическая. А еще есть Восточная Европа — Македония, например, или Польша — там, конечно, устаешь от всех этих вареных овощей, приходится искать классные ресторанчики»

О современном пост-панке
Рассел: «Нам все время говорят о том, что мы звучим как Interpol, но это уже давно не так. Все заходят на Spotify и видят в разделе „Похожие исполнители“ как раз Interpol, Bloc Party, British Sea Power и так далее. Да, это все современные пост-панк группы со специфическим гитарным саундом, но мы все разные»

О будущем
Рассел: «Мы будем в затяжном туре аж до сентября. После этого, возможно, приступим к записи нового материала, который хотим выпустить в начале следующего года. Мы уже и так выпустили целых три альбома, а до этого доходят сейчас далеко не все группы. Но мы собираемся продолжать — выпустим еще целую кучу разных записей, а вот после этого пусть люди уже судят нас, каковы мы на самом деле»

 

Editors выступят на большой сцене Пикника «Афиши» в парке «Коломенское» 31 июля

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.