Views Comments Previous Next Search

Китайцы под присмотром

408388
НаписалNike Sportswear29 июля 2010
408388

Два года назад я стал свидетелем смешной сцены на фейсконтроле в «Солянке» :
- Почему вы его пропустили, а меня нет?
- Потому что он был в «найках».

Китайцы под присмотром. Изображение № 1.

Nike Sportswear взял в моду регулярно ходить в гости к выдающимся сникер-коллекторам. На этот раз выбор пал на Таша Саркисяна. Таш – продюсер и родоначальник идеи Comedy club в России и создатель клуба «Техника молодежи». Он увлекается спортом, коллекционирует обувь, разбирается в вине и обожает своего кота-сфинкса Сида. Свою коллекцию тапок из более 150 пар в он хранит на солнечной мансарде. Они занимают все пространство верхнего этажа.

 

Китайцы под присмотром. Изображение № 3.

Наше поколение было обделено кроссовками. «Найки» привозили из Америки, но в небольших количествах. Все страдали сникер-манией. Впоследствии все равно все ущербные истории реализуются в самых извращенных формах. Вот так и мое увлечение выросло до целой коллекции.

 

Китайцы под присмотром. Изображение № 4.

Я все покупаю через интернет. Почему-то российские байеры считают, что в Россию можно привозить только «быдло-кеды». А у меня только те модели, которые выпускались тиражом не больше 1000 экземпляров. Я понимаю, конечно, что они не рассчитаны на широкий круг покупателей, но в любом случае, это вещи, которые выделяются из огромной массы спортивной обуви, поэтому коллекционерам приходится изворачиваться по-всякому. Заказывать обувь через интернет-ресурсы или через спекулянтов, которые сейчас специализируются на азиатском рынке.

 

Китайцы под присмотром. Изображение № 5.

Я покупаю исключительно то, что можно носить. «Кортезы» – моя любимая модель. Особенно от Mr. Cartoon.

 

Китайцы под присмотром. Изображение № 7.

С «жориками» у меня только не сложилось. Из баскетбольных есть только «леброны» и все.

 

Китайцы под присмотром. Изображение № 8.

Nike часто делает разные коллаборационные кроссовки с компаниями, выпускающими игровые приставки, с PS3 например, очень крутые - стоили чуть ли не 2-2,5 тысячи долларов. Сейчас их вроде как переиздали. А эти, как легко догадаться, коллаборация с Nintendo Wii.

 

Китайцы под присмотром. Изображение № 10.

Кастомайзы я не очень люблю. Я понял, что все равно круче, чем делают ребята из Nike, никто ничего не сделает. Хороших кастомов мало, а это - чувствуется, что не тру.

 

Китайцы под присмотром. Изображение № 11.

 Когда я выхожу в этих «найках» - это одна пара, за день слышу тысячу замечаний по поводу того, зачем я «напялил» два разных кроссовка, почему Nike выбрал именно эти цвета (бирюзовый и коричневый), а не, допустим, красный и черный и т.д.

 

 

Китайцы под присмотром. Изображение № 14.

 Nike часто выпускает одну пару в 2-х версиях: американской и китайской, например. Я однажды купил американскую версию кроссовок, потому что китайской уже не было. А коробка для китайской версии была выполнена в виде сумасшедшего дома, и внутри кукла в смирительной рубашке. А это кукла Mr.Cartoon в эйр форсах. Сначала я куклу купил - увидел в Colette, потом нашел случайно такие же кеды.

Китайцы под присмотром. Изображение № 15.

 

 Кроссовки я заказываю через одного товарища, он в Питере живет. Все китайцы у него под присмотром. Я уже очень долго мечтаю приобрести Nike Freddy Krueger. Они стоят примерно 5 тысяч долларов. Зато у меня есть Nike 1World Air Force 1 Low x CLOT - их делал гонконгский дизайнер, они мои любимые и самые дорогие из всей коллекции. В коробке 3 вида разных шнурков. У «эйр форсов» специфическая история: их не с любой одеждой оденешь, не под каждые брюки они подойдут. Эти красные - вообще китч полный: натуральный шелк на лакированной подошве. Но, в общем, выглядят идеально. Когда красный шелковый слой сотрется, под ним будет такой же точно узор, только на черной коже.

 

Китайцы под присмотром. Изображение № 17.

 Я не собираю истории. О «форсах» и «максах» я знаю практически все, но я не считаю, что о кроссовках можно говорить часами. Часами можно говорить о чем угодно, о вине, например. Это я вам как винодел говорю.

Китайцы под присмотром. Изображение № 19.

 Я собираю только то, что эстетически мне подходит. А как еще можно выбирать себе кроссовки, если не по внешнему виду? Или, извиняюсь за выражение, у меня должен встать из-за того что их всего пять штук выпустили? Нет. Я ношу то, что мне нравится, и у меня в коллекции в основном «найки», потому что Nike реально работает. Все пытаются делать коллаборации, - и New balance пытался и Vans, но у Nike лучше всего получается.

Охота за кроссовками – это серьезная операция, которая проходит в ночное время суток. Сидишь в интернете, тебе пишут - пара крутая появилась где-нибудь в Гонконге или в Австралии. И надо срочно ехать. Сразу же заказываешь, в течение недели они у тебя дома.

 

 

 

 

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.