Views Comments Previous Next Search

Лето аномалий

308405
НаписалNike Sportswear9 августа 2010
308405

Огромная трещина в асфальте парка Сокольники, неведомо откуда взявшийся водопад посреди Воробьевых гор, ледяная пропасть на пляже в Серебряном бору – аномальное лето в Москве. Nike Sportswear отправились выяснить, что стало причиной движения земной коры. Грегор Возик и Марион Рутхардт – немецкие уличные художники – вызвали все эти необъяснимые катаклизмы. Они приехали в Россию по приглашению бегового клуба Nike Running. В пяти московских парках художники «создали» пять 3D-препятствий для участников движения «Я бегу!». Они решили доказать, что любые преграды – лишь иллюзия, которую мы создаем в своем сознании.
С нами общалась, в основном, спокойная Марион, в то время как неугомонный Грегор дурачился перед фотокамерой.

Заняться 3D живописью нас заставил street art. Когда появилось это направление, мы участвовали в конкурсах по уличному искусству. То есть 3D – это одно из ответвлений граффити.

Лето аномалий. Изображение № 1.

Мы не считаем, что 3D на асфальте или граффити - это вандализм. Наши рисунки, конечно, прекрасны, но они очень быстро стираются, а граффити – это то, что остается надолго, это искусство.

Быть женщиной в уличном искусстве не очень-то просто. Меня часто принимают за помощницу Грегора. Я стою - такая вся в краске, а думают, что нарисовал и придумал все он.

Поскольку подобное искусство абсолютно новое для Москвы, приходится все время объяснять людям - что это такое, с какой точки лучше смотреть и т.д. В Берлине 3D – абсолютно привычное дело, хотя тоже собирает толпы зрителей.

Лето аномалий. Изображение № 3.

Уличный художник не нуждается в высшем образовании. Главное - это практика, практика, практика и… практика!

Лето аномалий. Изображение № 7.

Мне необходимы занятия спортом, потому что все время болит спина от работы – мне все время приходится наклоняться и приседать и находиться в таком положении часами. Больше всего мне подходят йога, плавание, бег.

Мы часто рисуем с Грегором совместные работы. Наша любимая тематика – животные и лица - такие композиции наиболее интересно смотрятся в объемном варианте.

Лето аномалий. Изображение № 8.

С заказчиками не всегда складываются хорошие отношения. Особенно трудно работать с частными лицами. У многих очень специфическое видение искусства, какие-то свои заморочки, идеи. Очень тяжело под них подстраиваться.

Лето аномалий. Изображение № 9.

Наш самый любимый проект - Mega 3D - завоевал мировой рекорд. Это картина 800 кв.м. в Голландии, которую красили 6 человек.

Лето аномалий. Изображение № 10.

Наше искусство незаконно. Очень часто возникают проблемы с правоохранительными органами. Но в большинстве случаев, как только они видят результат и реакцию людей, все вопросы отпадают сами собой.


Лето аномалий. Изображение № 15.

Наша главная мечта - нарисовать на площади св. Пола в Риме, в Ватикане, Мадонну и Марию невероятных… да, огромных размеров!

Лето аномалий. Изображение № 18.

 

Движение «Я бегу!» уже зарекомендовало себя как объединение единомышленников, которые учатся правильно бегать под руководством профессиональных инструкторов. Бег для участников этого клуба не просто утренняя разминка, для них это стиль жизни: городской ландшафт, музыка, окружение. Кроме атмосферы, клубу помогают также новейшие технологии Nike+, созданные специально для бега.

Лето аномалий. Изображение № 19.

Лето аномалий. Изображение № 20.

«У меня в кроссовке есть специальный датчик, который снимает показатели бега и передает их на ресивер: на iPod nano, iPhone3GS, iPod touch последнего поколения, либо на Sportband - это более упрощенная версия. С iPod или iPhone вам доступно больше функций, например, можно бегать с голосом Тайгера Вудса. Есть несколько видов комплектов для бега: можно купить отдельно датчик, можно купить датчик вместе с Sportband, также датчик и насадку на iPod nano.
Датчик показывает вашу дистанцию, время, которое вы бежите, сколько вы сожгли калорий и среднюю скорость. Эти данные могут через компьютер переноситься на интерактивный портал Nike+.com, где любители и профессиональные бегуны общаются друг с другом, делятся своим опытом, результатами, советами. Эта сеть связана с twitter и facebook. На этом портале вы так же можете обмениваться музыкой, под которую лучше всего бегать: она отображается на сайте через ваш itunes»

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.