Views Comments Previous Next Search

Топ 5 Кастомайзов

417733
НаписалNike Sportswear11 августа 2010
417733

Мы собрали бесчисленное множество кроссовочных кастомайзов, чтобы наш сникер-эксперт, специалист по маркетингу Nike Sportswear, Владимир Веселов отобрал самые невероятные и рассказал, какой «декор» пришелся ему по душе.

1. Nike Blazers Gustav Klimt By Diversitile

Топ 5 Кастомайзов. Изображение № 1.

Эти кеды – аллюзия на великого символиста Густава Климта. Дань художнику воздали Diversitile - известнейшая команда кастомайзеров из Флориды. Они интерпретировали выдающееся произведение художника - портрет Адели Блох-Бауэр - и «переложили» его на сникеры с фоном из золотой мозаики – одним из главных лейтмотивов Климта.

Топ 5 Кастомайзов. Изображение № 5.

- По-моему, это лучший кастом за последнее время. Не потому что мне рисунок нравится - из-за объема работы. В целом же все индивидуально. На самом деле, я склонен оценивать кастомы в качестве продукта, который мог бы быть издан серийно. Это на серийность, конечно, не похоже.

2. Dom's Dunks - Gears of War

Топ 5 Кастомайзов. Изображение № 6.

Джейкоб Паттерсон – 22-летний кастомайзер из Лос-Анджелеса создал эти сникеры, посвященные персонажу игры Gears of War Доминику. Данки были продемонстрированы на афтепати гейм-коммюнити SFX360 на выставке E3.

Топ 5 Кастомайзов. Изображение № 9.


- Сделано на редкость хорошо. Но, всегда есть какие-то ошибки. На мой взгляд, его подпись замазкой - это лишнее.

3. The Blood Splattered Angel Dunk Low - Sekure D

Топ 5 Кастомайзов. Изображение № 10.

Кровавые «найки» придумал австралийский кастомайзер Sekure D. Под впечатлением от персонажа Beatrix Kiddo из «Убить Билла», он разрисовал «данки» в стиле ее костюма и вообще – в таком, гротескном, тарантиновском духе.

Топ 5 Кастомайзов. Изображение № 11.

- Идея ясна и читаема, но, на мой взгляд реализовать можно было бы и лучше. Ещё меня смущают квадратики – выглядит по-детски. И красные пятерки на сером фоне – это вообще знак марки Underfeated! Все качественно, этот кастомайзер уже известен своим релизом с каким-то скейт-брендом средней руки. Я бы сказал, на этот раз Sekure D взял былыми успехами.

4. Obey Shepard Fairey Tribute AF1s

Топ 5 Кастомайзов. Изображение № 12.

Нам известен только никнейм этого начинающего и определенно талантливого кастомайзера. Z 16 взял белые форсы и за 90 часов работы сотворил с ними что-то поистине невероятное, особенно, учитывая, что это его первые сникеры! Он взял за основу коллаборацию между кампанией британского художника Шепарда Фэйри под названием OBEY и олд-скульной хип-хоп командой Public Enemy (у них совместная линейка одежды)

Топ 5 Кастомайзов. Изображение № 19.

- Действительно приятный кастомайз. Но красный, как мне кажется, очень пошлый. Я думаю, надо было сделать весь кроссовок матовым. Детали и качество на - 5, цвет на 3-, к сожалению.

5. Royale Blazer SB by JBF

Топ 5 Кастомайзов. Изображение № 20.

Кастомайзер из штата Огайо «смастерил», по его словам, «королевские блейзеры», смешав бархатистый фиолетовый и серебристую клетку. Некоторым сникерхедам она напомнили Алису в Стране Чудес, а вот Вова считает иначе:

Топ 5 Кастомайзов. Изображение № 25.

- Это «Назад в будущее». Очень уж ярко для меня. Материал из кепки Марти, но из такого же материала делали «данки», что уже вторично. Прострочка под «Шанель» выглядит смешно в контексте материала и цвета нити. Поэтому ставлю на пятое место.

 

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.