Views Comments Previous Next Search

Гаражный сейл

238689
НаписалNike Sportswear18 августа 2010
238689

У нашего охранника в гараже две требующие ремонта девятки, чья-то бабушка хранит в гаражах банки с вареньем и старый ковшик, ты создал в своем гараже «апартаменты» для любимой Vespa, а  Сережа сделал из гаража гардеробную для эксклюзивной обуви.

В субботу Nike Sportswear заставили Сережу Куба навести порядок в гараже в его законный выходной. Сережа занимается баскетболом, стритболом, учится на факультете Менеджмент спорта, слушает музыку и работает в шоу-руме «Кеды и Олимпийки». Большую часть его коллекции составляют кроссовки с баскетбольной историей: «джорданы», «форсы» и «леброны». Свою обувь он хранит в папином гараже и потихоньку от нее избавляется. Пока Сережа рассказывал о кроссовках, любопытные соседи ошибочно решили, что мы тут устроили спонтанный блошиный рынок.

Гаражный сейл. Изображение № 1.

Все началось с детских проблем. Когда ты ходишь в одних кроссовках целый год, появляется фобия – почему так. Я купил еще одну пару, вторую, третью, и пошло-поехало…Число кроссовок начало увеличиваться в геометрической прогрессии еще и потому, что мне они нужны были для занятий спортом.

Гаражный сейл. Изображение № 3.

Работать в NSW я пошел из-за своей любви к сникерам. Потом стал замечать, как много людей их покупает и как сложно выделиться – из магазина последние 2-3 месяца я почти ничего не брал. Но кроссовки все равно – неотъемлемая часть гардероба.

Гаражный сейл. Изображение № 5.

Первой пары здесь нет, к счастью. Это был бы провал. Здесь у меня в основном баскетбольные кроссовки. Из беговых, так, пар 4-5. Все остальное – это ретро-баскетбол, или casual. Из «найковских» у меня сначала появились «леброны» вторые. Их здесь уже нет. Они, наверное, в мусорке или у кого-нибудь на ногах. Я вот буквально недели три назад отдал две пары «лебронов», потому что это жесткая ностальгия: так хочется их надеть, а они тебе ещё и малы. Их могло бы быть намного больше, на самом деле, если бы все это не «умирало» на асфальте и в зале. Баскетбол убивает очень много кроссовок.

Гаражный сейл. Изображение № 7.

Самая главная проблема коллекционеров – не как купить, а где хранить. Места никогда не хватает. У меня уже кроссовками забит весь гараж и еще часть эксклюзивных моделей, которые я не ношу, лежат в другой квартире. Сейчас мне это немного надоело, и я стал раздавать и распродавать свои кроссовки. Вот на днях дяде подарил 10 пар. 

 Этих всего две или одна пара в мире. Они специально сделаны для игрока женской сборной США Дианы Таурази, которая помогла своей команде завоевать золото на двух Олимпиадах подряд – в Афинах и в Пекине. Они мне достались совершенно случайно. Мой друг работал в спорткомплексе «Спартак» Видное. Диана забыла кроссовки в раздевалке и уехала. Друг позвонил мне, сказал что тут кто-то Jordan забыл как раз моего размера, отдал их мне. К счастью, он даже не знал кто такая Диана Таурази, потому всей ценности не понял.

  Я в них даже бегал долгое время, но они все равно в таком, отличном состоянии. Позже Таурази заходила в наш магазин. Я испугался не на шутку. Думал, Ди за своими кроссовками пришла.

Гаражный сейл. Изображение № 11.

Это тоже очень крутые кроссовки. Первые «леброны». Они мне достались практически бесплатно. Я отдал за них около 60-70 долларов, а сейчас они уже порядка 300 долларов стоят. Одни из самых любимых.

 Гаражный сейл. Изображение № 18.

Я хоть и собираю кроссовки, но не углубляюсь никогда в такие вещи, как история или что они символизируют. Интереснее послушать SOLEколлекторов – они-то знают в этом толк. Сам вот недавно узнал, что у меня какие-то сникеры вообще от DJ Clark Kent. Еще есть коллаборация с DJ Premier. Я просто беру то, что мне нравится.

Гаражный сейл. Изображение № 19.

То, что мне сейчас вскрыло голову, это Woven Chukka. Сумасшедшая модель. Я полтора месяца назад купил их и до сих пор не снимаю. Я просто решил для себя брать вещи, на которых не видно логотипа. Люди начинают заморачиваться – что это, какая модель… Скоро еще «приедут» Aina Chukka и тогда будет что на сменку носить!

Гаражный сейл. Изображение № 22.

Но сегодня я в 95-х, потому что надо было ударить по ретро. А то люди не поймут, что я в каких-то чуках-чаках и так далее.

Гаражный сейл. Изображение № 24.

В магазине я взял недавно: Blazer Suede – красные и синие, Infrared 90 мах, 180-е, 95-е из Air Attack. «Эйр максы» я вообще не любил никогда, просто сейчас что-то мода навеяла. 95-е мне всегда нравились, но это своеобразная модель, мало кто понимает у нас -только те, кто собирает кроссовки как раз, и иностранцы.

Всегда любил модель Blazer. Я их год-два назад тоже покупал. В них не поиграешь, но они реально крутые, под все подходят.

Гаражный сейл. Изображение № 25.

180-е «максы» очень популярны в Европе, там в них все поголовно ходят. У нас пока тоже эта модель остается «непонятой», люди к ней осторожно относятся, больше 90-е берут.

Гаражный сейл. Изображение № 30.

Ну, «форсы» должны быть у всех, кто имеет отношение к баскетболу. Белые низкие, белые высокие – стандарт.

Гаражный сейл. Изображение № 32.

«Джорданы» четвертые тоже одна из моих любимых моделей Jordan.

Гаражный сейл. Изображение № 34.

Это «джорданы» Air Jordan Dub-Zero. Я их купил, потому что давным-давно такие же были у моего тренера, я решил что мне тоже нужны.

Гаражный сейл. Изображение № 35.

На зиму приобрел такие «джорданы» ( Jordan Winterize Spizike). Сейчас все делается демисезонно, но обычно я и в холод и в жару могу носить одни и те же кроссовки.

Гаражный сейл. Изображение № 36.

У меня есть ещё очень много интересного для вас, но вам всё покажи – да вы и ограбите меня… Могу только перечислить:
1) Air Jordan 1 Retro High – Silver Anniversary
2)Jordan 11
3)Lebron 7 dunkman
4)Lebron 6 chulk
5)Lebron 20-5-5
6)Jordan 21
7)Vince Carter 5 ит.д.

Гаражный сейл. Изображение № 38.


Аааа вот это и есть мои первые

Гаражный сейл. Изображение № 39.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.