Views Comments Previous Next Search

Империя американского текстиля

25996
НаписалNike Sportswear6 сентября 2010
25996

Братья Стивен и Брайн пытались справиться с потерей отца, найти поджигателя–маньяка и спасти между делом пару тысяч людей от пожара в фильме «Обратная тяга». Брюс Уиллис с Арни вообще не горят, пламя придает им крутости. Всем нам с самого детства известно: если в доме случился пожар – укройся плотной тканью! Огнеупорная ткань, изобретенная, как гласит легенда, семейством Махарам, пришла на помощь всем голливудским блокбастерам!

Империя американского текстиля. Изображение № 1.

В 1902 году, на Нижнем Бродвее в Манхеттене появился небольшой текстильный магазин, которым заведовал Луи Махарам. Его контора создавала ткани и обивку для мебели на заказ. Производство Махарама отличалось идеальным качеством и эксклюзивным дизайном. Он довольно скоро скопил приличную сумму для того чтобы открыть свою фабрику. Семейный бизнес продолжался и после смерти основателя Луи.

Империя американского текстиля. Изображение № 2.

Луи Махарам

Империя американского текстиля. Изображение № 3.

В 20-х годах второе поколение Махарамов начали осваивать «сцену», создавая театральный текстиль. Их фабрики появлялись в Германии и Голландии, а к сегодняшнему дню Maharam развили глобальное производство и распространение своей продукции наряду с такими гигантами, как Gant Family или Glen Raven. В 50-х годах театр The American Theater Wing, учреждает премию Maharam Award для работников компании в сфере театрального текстиля, декораций, постановки света и т.д.

Империя американского текстиля. Изображение № 4.

В 60-е 70-е годы третье поколение переориентируется на домашний и фэшн текстиль и начинает эксперементы в области технологий. Кроме того текстильная студия работает с самыми именитыми и даже скандальными дизайнерами со всего мира вроде забавной модернистки Эйлин Грей, которая соорудила одно из своих знаменитых кожанно-металлических кресел под названием «Нон-конформист» или чудака Джорджа Нельсона с его невероятными «нефункциональными» настенными часами Ball Clock.

Империя американского текстиля. Изображение № 7.

3-е поколение семьи Махарам

Империя американского текстиля. Изображение № 8.

 

Империя американского текстиля. Изображение № 9.

С 97-го года производством руководят два брата, Майкл и Стефен. Они сотрудничают с модными брендами и дизайнерами, такими как Paul Smith, Bruce Mau, Maira Calman и др., придумывают расцветки ткани для оформления частного и шоп-пространства. Текстильный дом Maharam завоевал по меньшей мере 2 национальных награды в области дизайна, одна из которых досталась коллаборационным продуктам с компанией Nike. Сегодня Maharam – наиболее популярная американская студия текстильного дизайна, которая, кроме всего прочего, старается изобретать экологически чистые материалы, не наносящие вред окружающей среде.

Империя американского текстиля. Изображение № 15.

Майкл и Стефен Махарам

Империя американского текстиля. Изображение № 16.

Именно такого сильного сотрудника выбрали дизайнеры Nike Sportswear для коллаборационных продуктов коллекции осень-зима-2010. Следует напомнить, что Nike Sportswear регулярно сотрудничают с текстильными домами. К примеру, в прошлом году NSW создали серию культовых худи AW77 совместно с японской фабрикой Loopwheeler. При этом, можно с уверенностью сказать, что каждая из этих худи была сделана вручную! Основой производства трудолюбивых японцев является ручное изготовление материалов на кругловязальных станках старого образца. Толстовки были украшены эмблемами черного медведя – символом Японии.

Империя американского текстиля. Изображение № 17.

Nike Sportswear and Loopwheeler

Империя американского текстиля. Изображение № 18.

Обе компании, Nike и Maharam, схожи богатой историей и успешной попыткой соединить дизайнерские решения с инновациями в сфере технологий. Конечно, вы не найдете в новом сезоне курток, которые не горят и кроссовок, которые не нужно чистить годами! И тем не менее оба производителя постарались соединить свои самые культовые фишки в этой линейке одежды и обуви. Самыми примечательными чертами текстильного дома являются минимализм и дорогая простота, которая достигается за счет использования очень качественных материалов.

Империя американского текстиля. Изображение № 28.

Maharam и Nike Sportswear создали женскую линейку, которая включает в себя беговые леггинсы с легендарными принтами нью-йоркской студии, худи AW77 из водоотталкивающего флиса, украшенные махарамовскими цепочками, теплые куртки Destroyer, которые совершенно очевидно выделяются яркой расцветкой на фоне вещей из основной коллекции в сдержанных тонах. Венцом линейки стала серия женских данков, созданных из теплых бархатистых материалов, текстура которых действительно демонстрирует мастерство текстильного дома Maharam с вековой историей.

Империя американского текстиля. Изображение № 36.

Nike Sportswear and Maharam

Империя американского текстиля. Изображение № 37.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.