Views Comments Previous Next Search

Бежать против всех

74859
НаписалNike Sportswear13 сентября 2010
74859
Бежать против всех — Nike на Look At Me

Джун Такахаши является лидером токийского движения из района Харадзюку «Ассоциация бегунов Gyakusou».

В статье раскрываются секреты новой коллекции Такахаши в сотрудничестве с компанией Nike. Эта коллаборация кажется абсолютно невероятной: у Nike и Undercover абсолютно различны силуэты, концепции, идеи. Однако фэшн и спорт нашли точку соприкосновения благодаря одному увлечению, которое объединяет многих людей во всем мире.

Бежать против всех. Изображение № 1.

Джун Такахаши не скоро пришел к ежедневным пробежкам. Все началось с 3-4-х утренних «вылазок» в город. Но дизайнер заметил, что получает удовольствие от того, что с каждым разом ему удается преодолевать более длинные дистанции.

Бежать против всех. Изображение № 3.

«Я не относился к пробежкам серьезно. Но чем больше мне удавалось пробежать, тем лучше я себя чувствовал. Сейчас я преодолеваю 12-13 км ежедневно. Это отчасти напоминает медитацию с ударной дозой адреналина, как бы парадоксально это ни звучало. Бег позволяет уравновесить эти две противоположности. Когда я путешествую, я стараюсь не пропускать тренировок. Они стали важной частью моей жизни. Я должен бежать».

Бежать против всех. Изображение № 5.

Название Gyakusou восходит к слову «gyaku» - «неверный путь» или «в противоположном направлении» . «Sou» - переводится как «бег» или «бегущий». Все это олицетворяет «Ассоциацию бегунов», так как они движутся наперекор всему спящему Токио, людям, спешащим на работу, пробкам на дорогах, обыкновенным бегунам со стадионов и тихих парков. Еще одна похожая вещь между Такахаши и Nike – тема бунтарства.

Философия дизайна Джуна Такахаши - «меньше, но лучше». Она же отражает страсть Билла Бауэрмана – одного из основателей Nike и тренера по легкой атлетике - к преимуществам спортивного минимализма.

Бежать против всех. Изображение № 7.

«Для меня, как для дизайнера, внешний вид и функциональность очень важны. И когда я начал бегать, то стал обращать внимание на стиль, цвет и удобство спортивных продуктов. Пока я тренировался, в моей голове родилась идея собственной беговой коллекции. У меня были отличные отношения с компанией Nike. Они всегда отличались прогрессивными инновациями и замечательной беговой линейкой, так что наше сотрудничество было прескрасной возможностью совместить мою внутреннюю эстетику с многолетним опытом Nike»

Бежать против всех. Изображение № 10.

«Результаты, конечно, превзошли все ожидания. Нам пришлось столкнуться со множеством трудностей: нужна была водоотталкивающая, но воздухопроницаемая легкая ткань. Мы создали ткани на основе высоких технологий нашей фабрики и «найковскими» спортивными инновациями. Лазерная обработка швов и технология DriFIT для худи регулируют изнашиваемость и не позволяют спортсмену простудиться. Специальный вырез для часов на «запястье» куртки, рукава, которые снимаются благодаря молнии и двусторонняя шапка оставляют спортсмену немного шансов на самовыражение, чего бывает так трудно достичь в спортивной коллекции».

Бежать против всех. Изображение № 13.

Кроссовки Gyakusou Zoom Spider TT+ заключают в себе последние технологии Nike: Lunarlite foam, reactive Zoom Air, Flywire и поддерживаются элементами дизайна.

Бежать против всех. Изображение № 15.

Самое главное, как считает, Такахаши, - это то, что человек должен бежать в тишине или наедине с окружающим пространством. Бег – это время, когда можно подумать о событиях прошедшего дня и разогнать негативные эмоции. Поэтому основной проблемой для дизайнеров были такие отвлекающие вещи, как, например, монеты, ключи и телефон, которые вечно дребезжат в карманах. Новая карманная система, которая использована в коллекции, позволяет избежать шума и крепко зафиксировать все предметы.

Бежать против всех. Изображение № 19.

Что касается цветовой гаммы, то вместо ярких, кричащих полосок, присущих многим беговым коллекциям, Такахаши использовал небольшие детали утонченных цветов, которые напоминают о близости человека с природой. В качестве «цвета безопасности» он взял красный, получив вдохновение от… артерии - чтобы понимать, бег – это прежде всего физический процесс.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.