Views Comments Previous Next Search

Больше чем крутые токийцы

5314039
НаписалNike Sportswear7 октября 2010
5314039
Больше чем крутые токийцы — Nike на Look At Me

Nike Sportswear представляет фотопроект 77looks - Токио:

Больше чем пресс-агент модного бренда

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 1.

2BOY, 27 лет

Профессия + спорт: Ди-джей + баскетболист

Род занятий: Я работаю ди-джеем и занимаюсь рекламой одного модного бренда. В основном я играю электронную музыку. Я начал работать ди-джеем совершенно случайно — модный бренд, с которым я сотрудничал, устраивал вечеринку, и им нужен был ди-джей. Они обратились ко мне.

Спорт: Зимой я катаюсь на сноуборде и иногда занимаюсь скалолазанием в зале. Я часто играю в баскетбол и стараюсь как можно чаще бегать. Раньше я занимался кендо. По-настоящему интенсивные занятия спортом, от которых бросает в пот, дают огромный заряд бодрости. Это совсем не то, что обливаться потом в жаркий летний день. Это потрясающее ощущение!

Взгляд на жизнь: Вам может показаться, что работа ди-джея не имеет ничего общего со спортом, но это не совсем так. Когда я ставлю пластинки, я много двигаюсь, подключаю все тело, поэтому к концу работы чувствую себя бодрым и отдохнувшим, как после хорошей тренировки

 

Больше чем байер модного бутика

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 2.

Ю Акимото, 26 лет

Профессия + спорт: Байер + баскетболистка

Род занятий: Я занимаюсь закупкой товаров для модного бутика. В нашем магазине продается одежда современных местных и международных брендов.

Спорт: Я играю в баскетбол. Начала играть еще в средней школе. Мне очень нравилось заниматься спортом и нравилось, когда наша команда выигрывала.

Взгляд на жизнь: В школе я постоянно тренировалась, все семь дней в неделю. Как сейчас помню, я отдыхала всего пару дней в году. Те занятия баскетболом дали мне огромный запас энергии, который я не исчерпала и по сей день.

Больше чем из клаббера в ди-джеи

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 3.

DJ ALYN

Профессия + спорт: Ди-джей, продюсер + бегунья

Род занятий: Я ди-джей и продюсер, создаю собственные биты. Раньше я постоянно тусила в клубах, и мне всегда хотелось попробовать встать за диджейский пульт. Однажды мне повезло: я выиграла два проигрывателя CDJ и микшер! Я попробовала играть дома, и это меня захватило. Вскоре я начала работать ди-джеем, а выпустив первый альбом, начала сама организовывать вечеринки.

Спорт: Я бегаю раз или два в неделю. Мне же нужно поддерживать здоровье и физическую форму. Бегая, я действительно чувствую, как набираюсь сил и становлюсь более выносливой. Это прекрасное ощущение!

Взгляд на жизнь: Больше всего я радуюсь, когда гостям моей вечеринки нравится моя музыка. Тогда мы как будто становимся единым целым и обмениваемся позитивными вибрациями через мою музыку. Ни с чем несравнимое ощущение. Крутить диски целый день — это ужасно утомительно! Так что бег — просто спасение, особенно для человека, целыми днями сидящего в студии. Во время пробежки голова освобождается от мыслей, и на их место приходят интересные идеи.

 

Больше чем будущий «крутой» отец

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 4.

DJ DARUMA, 34 года

Профессия + спорт: Ди-джей, дизайнер + тяжелоатлет

Род занятий: Я ди-джей. А еще я совмещаю должности дизайнера и директора модного бренда.

Спорт: Я часто хожу в спортзал. Мне нравится поднимать тяжести. Сейчас я могу поднимать более тяжелый вес, чем раньше, значит, мой организм привык к нагрузкам. Однако важно не переборщить. Я не хочу стать слишком накачанным!

Взгляд на жизнь: Я начал заниматься спортом, потому что скоро у нас с женой будет ребенок. Я хочу быть крутым отцом! Занятия в спортзале делают меня сильнее — физически и духовно.

 

Больше чем гастролирующий ди-джей

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 5.

DJ SARASA, 26 лет

Профессия + спорт: Ди-джей, основатель и дизайнер собственной линии одежды + брейкдансер

Род занятий: Я ди-джей и дизайнер собственной линии одежды MYNORITY CLASSICS. Раньше я постоянно искала новые записи, под которые могла бы танцевать брейк. В один прекрасный момент я поняла, что уже разбираюсь в музыке гораздо лучше остальных. Естественно, мне захотелось стать ди-джеем. Мне нравится осознание того, что это я создаю ту или иную атмосферу на танцполе и заставляю людей забыть о повседневности. Это какое-то волшебство!

Спорт: Брейкданс — и этим все сказано. Два-три раза в неделю мы с друзьями вытаскиваем линолеум и танцуем. Мне это нравится, потому что би-боинг/би-герлинг — это не хореография, не заученные движения. Это особое искусство, где ценится оригинальность, применимая и в реальной жизни. Брейк — это не просто движения, как в спорте. Здесь все дело в любви к танцам и увлеченности, с которой ты совершенствуешься. И еще важно с кем и какие отношения ты создаешь, пока танцуешь.

Взгляд на жизнь: Я обожаю путешествовать. Мне очень повезло. Моя работа позволяет мне путешествовать по всему миру. Но все равно в Японии мне нравится выступать больше всего: японцы разбираются в музыке, они открыты всему необычному, они уважают ди-джеев, и, разумеется, наша культура и архитектура вне конкуренции! Но самое главное здесь — это люди. Я горжусь тем, что я японка, и я бы хотела, чтобы больше людей приезжали сюда и открывали для себя все эти глубины!

 

Больше чем командный игрок

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 6.

Ирики, 27 лет

Профессия + спорт: Менеджер магазина + баскетболист

Род занятий: Я менеджер одного из бутиков в Харадзюку. Я закупаю товар для нашего магазина. И мне всегда интересно знать - нравится покупателям мой выбор или нет. После учебы в колледже моды, я мечтал сделать собственную линию одежды. Но потом решил, что сначала надо набраться опыта и побольше узнать об индустрии изнутри.

Спорт: Я играю в баскетбол. Начал играть еще в младших классах: мой старший брат был капитаном баскетбольной команды и научил меня. Так с тех пор и играю. Сейчас я играю в баскетбол для удовольствия с друзьями и даже с некоторыми из своих клиентов. Мне нравится все, что связано с баскетболом — хип-хоп, мода, культура чернокожих. Компания Nike Japan сотрудничает с баскетболистами, рэперами, художниками — мне это ужасно нравится.

Взгляд на жизнь: В старших классах школы я понял, что такое работать в команде и познакомился с системой отношений между "senpai" (старшими студентами) и "kohai" (младшими студентами). В японской культуре эта вертикальная иерархическая система носит название "tate shakai". Эти знания можно с большой пользой применить в реальной жизни и на работе. Очень важно уметь работать в команде и уважительно относиться к старшим коллегам.

 

Больше чем партнер компании Kinfolk

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 7.

Джон Бьелленс, 33 года

Профессия + спорт: Партнер компании по продаже велосипедов + велосипедист

Род занятий: Я один из четырех управляющих партнеров Kinfolk, компании по производству трековых велосипедов. Мы продаем трековые велосипеды, собранные вручную 70-летним японским мастером из Кансая. Раньше их могли покупать только жители Японии. Мы открыли их для велосипедистов других стран.

Спорт: Я езжу на своем трековом велосипеде каждый день. На работу и домой, на деловые встречи, и просто по городу. В Токио велосипед — лучшее средство передвижения. Раньше я занимался скейтбордингом. А около четырех лет назад начал ездить на трековом велосипеде по Токио. Это было совершенно новое ощущение.

Взгляд на жизнь: Когда первый раз садишься на трековый велосипед, чувствуешь себя как на лошади, которая хочет выбросить тебя из седла. Потом постепенно привыкаешь, понимаешь, как нужно правильно ездить, и, наконец, осознаешь, что у тебя гораздо больше возможностей контроля, чем на обычном велосипеде. Но с трековым велосипедом никогда по-настоящему не расслабишься. На него нельзя просто так запрыгнуть и прокатиться по улице. Надо всегда следить за тем, что происходит вокруг.

 

Больше чем копирайтер

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 8.

Джонни Хирамото, 26 лет

Профессия + спорт: Копирайтер + бегун

Род занятий: Я пишу рекламные материалы для одного из модных брендов Токио. В моей работе мне нравится абсолютно все.

Спорт: Я бегаю два или три раза в месяц, не меньше чем по полчаса. По пути я останавливаюсь в парке и делаю зарядку — стандартные приседания, отжимания, подтягивания и прочее. Я начал делать это, чтобы не набрать лишний вес. Пробежки помогают восстанавливать силы.

Взгляд на жизнь: Во время бега я отдыхаю физически и морально. Это создает нужный настрой для работы.

 

Больше чем фристайлер

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 9.

Джомми, 33 года

Профессия + спорт: Пресс-агент модного бренда, ди-джей + хип-хоп-танцор

Род занятий: Я занимаюсь продвижением одного из итальянских модных брендов. Еще я ди-джей группы ROC TRAX CREW. Просто я люблю и моду, и музыку. Днем я занимаюсь продвижением нашего бренда. А ночью играю музыку и ловлю положительные вибрации аудитории. Потрясающее ощущение!

Спорт: Я начал заниматься хип-хопом в 14, потому что мне нужно было куда-то девать энергию. Кроме того, я хотел нравиться девушкам. Я так увлекся танцами, что начал заниматься всерьез — каждый вечер ходил танцевать в разные клубы. Танцы многому учат, в том числе и раскрывать творческие способности. Именно танцы сделали меня тем, кто я есть сейчас.

Взгляд на жизнь: Спорт помогает мне держать голову в порядке. На обеих работах мне приходится общаться с большим числом людей, и я считаю, что если физически и морально я в порядке, то я смогу заряжать окружающих положительной энергией.

 

Больше чем скейтер - «возвращенец»

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 10.

Косуке Адам, 21 год

Профессия + спорт: Ди-джей, модель + скейтбордист

Род занятий: Я модель и ди-джей. В основном я играю электронику, хип-хоп и рок. Я выражаю себя через музыку. Видя удовольствие слушателей, я сам заряжаюсь сумасшедшей энергией.

Спорт: Я катаюсь на скейте. Для меня это просто праздник. Я начал заниматься скейтбордингом с друзьями. И вообще всегда находился под сильным влиянием скейт-культуры. Когда я катаюсь, я слушаю любимую музыку и это лучший энергетик. Я постоянно думаю о музыке и составляю в уме плейлисты, которые позже поставлю на вечеринках.

Взгляд на жизнь: Одно время я жил в Лос-Анджелесе. Возвращение в Токио сильно изменило мою жизнь. Я не устаю удивляться тому, как не похожи эти города, и меня очень радует, что здесь люди с удовольствием выражают свою индивидуальность через моду. Для меня это что-то невероятное!

 

Больше чем сам по себе рэпер

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 11.

Оули-Дэй, 24 года

Профессия + спорт: Рэпер + пловец

Род занятий: Я рэпер. Обычно я выступаю один, но иногда и в группах — ICE DYNASTY и LIGHT HILL.

Спорт: Я очень люблю плавать. Я начал плавать в детстве, и какое-то время тренировался очень серьезно. Плавание бодрит и поднимает настроение. Это не командный вид спорта — ты тренируешься сам по себе и соревнуешься сам с собой. Сам анализируешь ошибки и сам себе судья. Все это очень похоже на то, что приходится делать, чтобы стать настоящим рэпером.

Взгляд на жизнь: Время от времени я выступаю в других городах. Вот, как раз сегодня уезжаю на гастроли. Я обожаю выступать на сцене. Этой весной у меня было первое сольное шоу. Мы начали довольно рано, но собралось довольно много народа. Я был просто счастлив, и это выступление стало поворотным моментом в моей сольной карьере.

 

Больше чем дизайнер скейтбордов

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 12.

Cинго, 25 лет

Профессия + спорт: Профессиональный скейтбордист

Род занятий: Я занимаюсь дизайном скейтбордов и других товаров под собственным именем. Еще я организую соревнования по скейтбордингу и провожу мастер-классы в других городах. Недавно я начал работать в веломагазине.

Спорт: Я профессионально занимаюсь скейтбордингом. Я начал кататься, когда мне было 12 лет. И по-прежнему тренируюсь каждый день! Мне просто нравится стоять на доске. Это очень весело. Я постоянно пробую новые приемы и трюки и постоянно усложняю себе задачу. Я постоянно совершенствуюсь.

Взгляд на жизнь: Сейчас в Токио повсюду много скейтеров и есть много специальных парков. Но лично я предпочитаю уличный скейтбординг. Мне кажется, на улице можно найти много более классных мест.

 

Больше чем член команды

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 13.

Тацуя Тамаки, 21 год

Профессия + спорт: Студент колледжа + бегун

Род занятий: Я учусь в колледже.

Спорт: Я бегаю на длинные дистанции. Физические нагрузки, которые я испытываю как стайер, делают меня сильнее психологически. Сейчас я много тренируюсь, чтобы принять участие в марафоне "экидэн" от Токио до Хаконэ. Последние три года у меня не получалось поучаствовать. Марафон проводится только среди студентов университетов, а я учусь на последнем курсе, так что этот мой последний шанс. Я очень хочу войти в команду и пробежать этот марафон.

Взгляд на жизнь: Когда я учился в школе, наша команда по бегу принимала участие в марафоне "экидэн" для школьников. Все члены команды и тренер потратили очень много времени и сил на подготовку. Это заняло три года, но мы приняли участие в марафоне своей мечты и победили соперников. После всех изнурительных тренировок победа ощущается как что-то по-настоящему незабываемое.

 

Больше чем гимнастка

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 14.

Томоко Йошида, 25 лет

Профессия + спорт: Артистка + гимнастка

Род занятий: Я выступаю с показательными номерами. Я показываю прыжки через двойную скакалку ("Double-Dutch"), аэробику, танцы и акробатические трюки.

Спорт: Когда я была маленькой, у меня была подруга, занимавшаяся аэробикой, и я начала заниматься, глядя на нее. А в "Double-Dutch" я попала, потому что хотела попробовать что-то еще, где применим мой 12-летний опыт в аэробике. Мне нравятся эти виды спорта, они позволяют выразить себя через движение. Каждый мускул, каждый нерв, каждая клеточка тела мобилизуются до предела и раскрывают внутренний потенциал.

Взгляд на жизнь: Моя работа — это показательные выступления для развлечения зрителей. Я никогда не забываю, что я японка, и стараюсь привнести в свои выступления элементы нашей культуры.

 

Больше чем директор салона красоты

Больше чем крутые токийцы. Изображение № 15.

Юйа Нара, 30 лет

Профессия + спорт: Стилист по прическам, визажист + пловец

Род занятий: Я парикмахер-стилист, визажист и руководитель одного из очень известных салонов красоты в Харадзюку.

Спорт: Я занимаюсь плаванием. Когда я был совсем маленьким, мне очень нравилось плавать. Я и сейчас часто хожу в бассейн. Плавая, ты задействуешь и развиваешь все группы мышц, это освежает и помогает стать сильнее.

Взгляд на жизнь: Я рад видеть своих клиентов счастливыми после того, как я сделал им прическу и макияж. Я ощущаю гармонию с жизнью, если моя работа позволяет мне реализовать мой талант и творческое видение.

Рассказать друзьям
53 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.