Views Comments Previous Next Search

Больше, чем бег

176611
НаписалNike Sportswear15 октября 2010
176611
Больше, чем бег — Nike на Look At Me

Все эти невероятные молодые люди, с огромной силой воли, которые к своему возрасту успели добиться таких ошеломляющих результатов, смогли победить соперников и самих себя благодаря своему упорству, хоть некоторые из них считают, что главное - бог, удача или талант. Это неважно, все они больше чем чемпионы, больше чем музыканты, больше чем ночные психи, больше чем друзья.

Nike Sportswear представляет свой проект More Than… - истории бунтарей, которые осмелились бросить вызов самим себе или окружающим и смогли устоять на пьедестале успеха.

Эллисон Феликс: Больше чем результат 22.11 с.

Больше, чем бег. Изображение № 1.

Феликс – пример того, что начать никогда не поздно и профессиональный спорт дается не только благодаря изматывающим тренировкам с раннего детства, в то время, как твои бездельники-друзья жуют «Турбо» и смотрят телек. Самая известная атлетка из США, будущая чемпионка мира в беге на дистанцию 200 метров впервые побежала только в 9-м классе. Тогда ее результаты были не столь блистательными, но это ее не остановило. Не остановила ее и серьезная травма, которую она получила во время тренировки, а врачи наперебой кричали, что Эллисон уже не сможет стать звездой большого спорта. Подход Эллисон Феликс, трехкратной олимпийской медалистки, к бегу лучше всего объяснить на примере ее других любимых видов спорта. «Мне нравится боулинг», - говорит она. «У меня есть мяч. Я была в лиге, но для меня это оказалось слишком тяжело». Когда Феликс встает на старт, она не проявляет ни малейших признаков напряжения: сияющий взгляд, руки в боки - наверняка это заставляет ее соперниц нервничать. Известно, что все спринтеры куражатся перед забегом, но Феликс не меняет позы даже после выстрела пистолета и опережает всех длинными шагами, сверкая победной улыбкой на финише.

 

 

Кина Мальпартида: Больше, чем пояс чемпиона.

Больше, чем бег. Изображение № 2.

Этой спортсменке абсолютно плевать на мнение ограниченных критиков, которые считают, что женщина в боксе – зрелище отвратительное. Те, кто так говорят, не знают, что такое быть чемпионкой – чувство, которое покрывает глупые нападки. Дочь перуанского чемпиона по серфингу, казалось, обречена заниматься серфингом всю жизнь. Однако в поисках волн в Австралии она нашла свое истинное призвание, увидев, как ее будущий тренер ведет бой с тенью. Затем последовали несколько месяцев упорного труда и Мальпартида стала полноценным боксером. «С тех пор бокс стал моей жизнью», - говорит чемпионка в самом легком весе по версии Всемирной боксерской ассоциации. «Я не умела боксировать, но знала, что однажды стану чемпионкой». Если бы только ее противники так же хорошо знали, как избежать нокаута… Кина Мальпартида, отправившая в «технический нокаут» непобедимую американскую спортсменку Морин Ши, считает, что главное не сила мечты, а внутренняя сила чемпиона.

 

 

Команда 2012: Больше чем просто звезды

Больше, чем бег. Изображение № 3.

Группа 2012 года из Великобритании отважна, полна надежд и всегда готова к тренировкам. К числу элитных бегунов Великобритании относятся Майкл Риммер, Перри Шейкс-Дрейтон, Мартин Руни, Эшли Нельсон, Джоуидак и Грейг Резерфорд. Бегун на дистанцию 800 метров Майкл Риммер быстро прославился благодаря стремительной скорости на старте. А Перри Шейкс-Дрейтон бежит 400 метров, помня об одном: первой разорвать финишную ленточку. Эта перспективная группа 2012 года может неистово соревноваться на стадионе, но вне его стремится выразить свой стиль. Риммер проводит время в городе, играет в видеоигры и ест суши. А Перри важно отлично выглядеть по последней моде. Она говорит: «Чтобы я ни делала, я хочу хорошо выглядеть».

 

 

Bridgerunners: Больше чем пробежка вдоль реки

Больше, чем бег. Изображение № 4.

Они любят бегать и ходить по перилам мостов, когда Нью-Йорк крепко спит. Американский беговой клуб Bridgerunners – это отвязные ребята в стиле Vice. После перекуса в фаст-фуд кафе и серии убийственных вечеринок они одевают кроссовки и бегают по самым опасным местам мегаполиса. Их излюбленное место для ночных пробежек – мосты. Bridgerunners занимаются всем чем только возможно: фотографией, танцами, музыкой, и делятся всем этим на своем сайте. Основатель этого странного объединения Майк Сэис нарушает все правила бега на длинные дистанции. Быть может, не очень круто, губить свое здоровье ужасной едой и 2мя часами сна в сутки, но Сэис считает, что силы восстанавливаются благодаря тем самым пробежкам, которые больше похожи на веселое времяпрепровождение с лучшими друзьями, и чувству опасности. Он ест, что хочет, пьет, что хочет, и перед дистанцией следует режиму, который ужасает консерваторов. «До 4 утра я на вечеринке», - говорит Сэис. «Танцую и разогреваюсь перед пробежкой. Это мой метод». Такой подход к тренировке нравится сторонникам Сэиса, и новичкам, и опытным бегунам, ищущим раскрепощенного бега. Члены Bridgerunners не выглядят как обычные чемпионы, это бегут новые чемпионы.

 


 

Run Dem Crew: Больше чем пробежка заполночь

Больше, чем бег. Изображение № 5.

Еще одни любители темного времени суток из Лондона! Британский диджей и завзятый тусовщик Чарли Дарк, который привык отдыхать и работать исключительно в темное время суток, однажды решил удивить ночной гудящий Лондон. Он собрал в команду бегунов 50 своих самых отвязных друзей – дизайнеров, менеджеров, фокусников, лентяев, актеров, поэтов, музыкантов. Так появилась Run Dem Crew. В соответствии со своим именем Чарли Дарк осуществляет большую часть своих свершений под покровом ночи. Как основатель легендарных заседаний клуба Blacktronica, он хорошо знаком секьюрити всего Лондона, но после того, как он начал пробежки в ночное время, все стало иначе. «Вот бегу я поздно ночью в эластичном костюме – вышибалы меня увидели и давай смеяться», - говорит он. Но с каждым кругом, который Дарк описывал вокруг клуба на полной скорости, критики становились все тише, и, наконец, у него появились горячие поклонники. Теперь за ним по улице бежит Run Dem Crew на каждом шагу к ним присоединяются новые ночные скептики!

 

 

Беговой клуб RocTrax: Больше чем бит

Больше, чем бег. Изображение № 6.

В перерывах между сочинением музыки, созданием картин и моделей одежды живущие в Токио члены коллектива RocTrax: Диджей Daruma и Maar из DexPistols, а также Jon-E и Kosuke из Phenomenon – занимаются бегом, чтобы проветрить свои гиперактивные головы. «Я ни о чем не думаю, когда бегу», говорит Daruma. «В это время я выключаюсь, иначе у меня так и будут возникать новые идеи». Вряд ли вы застанете их бегущими по дистанции в неряшливом виде. Я бегаю в штормовке и в штанах Swagger», - говорит Jon-E, давая другим бегунам понять, что спорт не повод пренебрегать внешним видом.

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.