Views Comments Previous Next Search

Клубная куртка: у нас и в Америке

5028437
НаписалNike Sportswear27 октября 2010
5028437
Клубная куртка: у нас и в Америке — Nike на Look At Me

Девочки хотели встречаться с защитником или нападающим, мальчики с королевой школы, не меньше. Девочки старались подражать Бритни и Линдси в фильме «Дрянные девчонки», стаптывая туфли в поисках такой же точно клетчатой юбки и гольф правильной длины. Мальчики ходили в качалку и заучивали дерзкие фразочки горячих парней из американских фильмов.

И, конечно же, и те и другие мечтали о куртке, расшитой буквами, орлами, тиграми, о крутке капитана бейсбольной команды, капитана команды черлидеров, о символе крутости. Такая куртка есть у лучших спортсменов, музыкантов, у президента класса, у самой красивой девушки в классе, у короля и королевы. В Америке Letterman jacket - это традиционный элемент каждой школы, она выдается за особые заслуги в спорте, в науках, в общественной деятельности и т.д. За каждую победу и хорошие отметки на куртку пришиваются буквы, символизирующие ту или иную область знания или вид спорта. Куртка настолько популярна в американских колледжах, что большинство учеников просто покупают ее и нашивают на нее эмблему школы, свое имя и еще много всякой всячины. Сначала Letterman jacket считалась мужской курткой, но для девушки получить такую от форварда или бэттера было чем-то вроде права на королевский престол.

Клубная куртка: у нас и в Америке. Изображение № 1.

В России знаменитые Letterman jacket скорее символизируют романтику шальных 90-х. У нас куртку «получали» не за примерное поведение и успехи в спорте, а за хулиганские выходки и крутые тачки. От «бандитов» по наследству куртка перешла хип-хопперам и граффитчикам. Они-то и придали куртке культовости и стиля. Российские «чуваки» могут помнить эту куртку благодаря Децлу в рекламе Pepsi и Лигалайзу в клипе «Надежда на завтра».

Клубная куртка: у нас и в Америке. Изображение № 4.

Сейчас Letterman jacket - главный must-have абсолютно для всех. Она есть у каждого известного вам рэпера (в этом, и сомневаться не стоит), у каждой модели, у Леди Гаги есть, расшитая шипами, у главного милашки Джастина Бибера, конечно же, тоже, - с буквой B, классическая, как надо. Носить куртку принято с чем угодно: с шортами, с платьем, с джинсами узкими и широкими, с лосинами, вечерним нарядом, с кроссовками, с ботинками, с ботфортами, с туфлями на высоченном каблуке и без него, разве что, под пляжные сандалии не оденешь.

Клубная куртка: у нас и в Америке. Изображение № 7.


Главный силуэт сезона стал основным элементом новой коллекции Nike Sportswear 2010-2011. NSW добавили к этой культовой вещи пару важных деталей: молнию в дополнение к традиционным магнитным пуговицам, подкладку Nike Sphere, которая обеспечивает дополнительный комфорт и двухслойную водонепроницаемую шерсть. Получилась Destroyer jacket с бунтарским характером и с налетом американской мечты. Дизайнеры Nike старались сохранить классический вид куртки, разбавив ее оригинальными принтами и инновационными технологиями.

Клубная куртка: у нас и в Америке. Изображение № 11.

Nike Sportswear официально представили Destroyer jacket в Портленде во время музыкального фестиваля Northwest. Sneak&Destroy – это событие посвященное куртке и всяким безумствам. Nike объединили презентацию с музыкальным фестивалем. Они раздавали куртки в фут траках: заказав «дестроер буритто», вы получали гигантский буррито «с вашу голову», который напичкан настоящим Destroyer jacket. А девятого и десятого сентября, в том же Портленде, на вечеринке NIKE DESTROYER SWAP можно было обменять свою старую Letterman jacket , предварительно вычищенную, на новую Destroyer, либо «прокачать» свою куртку у стойки с нашивками, наколками, наклейками, шипами и прочим.

В России Destroyer jacket уже поступил в продажу. Нашивки за заслуги можно будет вышить самому, либо выбрать Destroyer с «литерами» от NSW. Учитесь хорошо, попадете на «доску почета»!

Клубная куртка: у нас и в Америке. Изображение № 24.

  1. DMJ
  2. Девушка на хип-хапе
  3. отечественные хип-хап фаны
  4. Da Boogie Crew
  5. К.Т.Л. Ди. Л.Л.
  6. DA108

Официальная презентация Destroyer от NSW пройдет с 3 по 5 ноября, в рамках фотовыставки «Бунтари 90-х. Музыка. Хип-хоп» на дизайн-заводе «Флакон».

http://www.lookatme.ru/events/136715-buntari-90-h-muzyka-hip-hop

Рассказать друзьям
50 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.