Views Comments Previous Next Search

Модный символизм Коби Брайанта

14474
НаписалNike Sportswear27 января 2011
14474
Модный символизм Коби Брайанта — Nike на Look At Me

Изображение 21. Модный символизм Коби Брайанта.. Изображение № 1.

Так сказал ведущий баскетболист NBA и с недавних пор рэпер Коби Брайант о своей новой коллекции одежды в стиле стритвир. Коби поведал историю своего успеха средствами дизайна. Все вещи K.O.B.E автобиографичны, нужно только внимательней приглядеться к деталям. Свое имя баскетболист превратил в 4 слова-девиза: Know. Originate. Battle. Elevate.

 

 Призыв к знаниям передан символом пиковой масти, открытая книга побуждает к созданию чего-то нового, сражаться побуждает итальянский футбольный значок в цветах панамериканского флага, лавровый венок передает сущность девиза «поднимайся».

«Идея со словами-девизами у нас возникла, когда мы обратились к первопроходцам - команде Texas Western и таким спортсменам, как сам Коби. Первопроходцы хотят что-то изменить к лучшему. Они бросают вызов, придумывают что-то новое, хотя это нелегко. И обычно новая идея становится для такого человека полем сражения, после которого он возвышается», - объясняет философию коллекции дизайнер Брю.

 Изображение 13. Модный символизм Коби Брайанта.. Изображение № 7.

  Дело в том, что потомственный баскетболист Коби провел юность в Италии. Как признается сам спортсмен, если бы он не вернулся в Америку, то стал бы лучшим футболистом этой страны.

«Знак пиковой масти пришел из его школьных лет. Книга – отсылка к графическому дизайнеру из 60-х, который сделал немало постеров для афроамериканцев. В Италии когда команда выигрывает чемпионат, на весь следующий сезон им нашивают на футболки эмблему Scudetto – нагрудный знак вдохновлен этой эмблемой. Чтобы не использовать итальянский флаг, мы сделали это в знаке Scudetto, подчеркнув любовь Коби к футболу», - рассказывает Рассел, дизайнер Nike Sportswear. 

 Изображение 16. Модный символизм Коби Брайанта.. Изображение № 10.

Следуя теме колледжей, которая в последнее время особенно привлекает спортсвир дизайнеров, Коби и профессионалы из Nike разработали несколько шрифтов для эмблем на одежде.

 

Эта коллекция вобрала в себя все лучшие традиции стрит-стайла Америки и Европы. навеянных мотивами американского студенческого спорта, колледжами, первопроходцами и графическим дизайном 60-х. Даже номер Коби на площадке, переданный римскими цифрами, отражает традиционный стиль и его европейский опыт.

 Изображение 26. Модный символизм Коби Брайанта.. Изображение № 14.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.