Views Comments Previous Next Search

Nike Air Force 1 Duck Boot союз двух легенд

312081
НаписалNike Sportswear15 ноября 2011
312081
Nike Air Force 1 Duck Boot союз двух легенд — Nike на Look At Me

Nike Air Force 1 Duck Boot союз двух легенд. Изображение № 1.

Все, что нас окружает  - это результат деятельности и достижений прошлого. Время безжалостно проверяет идеи и вещи на прочность, «оставляя в живых» только самые лучшие  и самые сильные из них.  Вот почему архивы  и винтаж нередко вдохновляют на что-то совершенно новое. Это новое рождается в гениальном синтезе прошлых побед.  И в наше время, когда казалось бы уже все придумано, безотказно действует  следующая формула: вложите новый смысл в культовые идеи и получится тренд сезона. Яркий пример -  Nike Air Force 1 Duck Boot.

Около ста лет  назад в мире появились классические duck boots – идеальная обувь для охоты в болотистых лесах, сочетающая в себе верх кожаных ботинок и низ резиновых сапог. Это стало настоящим спасением для охотников на уток, под ногами которых было то сухо, то грязь и болото. Отсюда и название, которое прижилось больше чем  официальное Maine Hunting Shoe, произошедшее от Мэнских лесов, где охотился их  создатель Леон Леонвуд Бин. 

Nike Air Force 1 Duck Boot союз двух легенд. Изображение № 3.

Почти тридцать лет назад началась история легендарных баскетбольных кроссовок Air Force 1, первых, в чьей подошве появился  воздушный амортизатор Nike Air, совершивший переворот в игре таких звезд, как Мозес Мэлоун и Чарльз Баркли. Кроссовки произвели настоящий фурор. Люди раскупали их с невероятной скоростью.  Созданные для спорта, Air Force 1 стали визитной карточкой хип-хоп музыкантов. На протяжении всей своей истории, модель  постоянно и непрерывно совершенствовалась: края становились более гладкими и закругленными,  швы совсем плоскими, добавился металлический полированный значок AF1 на шнурках. И, конечно же, огромное количество  расцветок.

Nike Air Force 1 Duck Boot союз двух легенд. Изображение № 8.

Бунтарские  A F 1, изначально предназначенные исключительно для профессиональных игроков, быстро распространились по миру, равно как и «лягушки», которые  также стремительно перешли из разряда специальной охотничьей обуви в разряд практичной  повседневной.

Nike Air Force 1 Duck Boot союз двух легенд. Изображение № 17.

Duck Boots ушли из леса, а Air Force 1 покинули баскетбольную площадку, чтобы встретиться на улицах  зимнего города в новой, утепленной версии кроссовок – Nike Air Force 1 Duck Boot.

Nike Air Force 1 Duck Boot союз двух легенд. Изображение № 25.

 В холодную и слякотную погоду эту гибридную модель не заменит ничто. Сам стиль Duck Boots таков, что с одеждой они сочетаются интуитивно, четких правил нет и быть не может. За исключением, пожалуй, одного – свитера, жакеты, джинсы должны быть такими же удобными и гармоничными, как эта обувь.

Nike Air Force 1 Duck Boot союз двух легенд. Изображение № 33.

С  момента своего появления в 2010 году, Nike Air Force 1 Duck Boot стали зимними фаворитами всех поклонников бренда. Для них  это прежде всего теплые, стильные, непромокаемые  кроссовки,  в которых можно пойти куда угодно. Именно такой и должна быть обувь, вдохновленная двумя сильнейшими человеческими инстинктами: охоты и победы.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.