Views Comments Previous Next Search

Вам, меломаны!

53362
НаписалNike Sportswear17 июня 2010
53362

В подарок всем ценителям музыкальных экспериментов – альтернативный саундтрек к кипящим вокруг нас футбольным страстям от лейбла The Fader и Nike Sportswear.

Компания Nike Sportwear и рекорд-лейбл The Fader сошлись на том, что чувства к футболу могут быть такими глубокими и сильными, что сдерживать их в себе не имеет никакого смысла. Нужно самовыражаться и кричать об этой любви миллионам таких же влюбленных. The Fader (американская компания, включающая в себя музыкальный журнал, который выпускается уже более десяти лет, а также рекорд-лейбл и кинокомпанию) и бренд Nike Sportwear запустили совместный проект – Pitch Perfect (дословно – «идеальное игровое поле»). С начала лета и на протяжении нескольких недель планируется к выпуску несколько дисков с музыкой со всех концов света, включая миксы от лучших диджеев шести разных континентов (Антарктиду в этот раз решили проигнорировать). К такому масштабному проекту подключилась еще и благотворительное движение (RRODUCT) RED – так, каждый покупатель диска с микстейпами сможет еще и поучаствовать в помощи сбора средств для борьбы со СПИДом на своем континенте. Шесть дисков из шести континентов уже увидели свет. Обложки для них нарисовал художник и графический дизайнер Зигги Эггертсон (Siggi Eggertsson) родом из Исландии.

Mixtape #1: South America by Maga Bo

Вам, меломаны!. Изображение № 1.

Над первым диском работал диджей Мага Бо из продюсерской команды Dutty Artz, а вдохновлялся он своим родным континентом – Южной Америкой. Как он сам рассказывает, поводов для вдохновения искать не приходилось – на континенте с самой длинной рекой, самыми высокими водопадами, самой сухой пустыней и самым большим тропическим лесом на планете поводов достаточно. Его путешествие начинается с родного Рио-де-Жанейро, а потом огибает всю Южную Америку.

Вам, меломаны!. Изображение № 2.

Мага Бо путешествует по миру и забирается в самые удаленные уголки планеты в поисках андеграунда. Он уже побывал на всех континентах, и всякий раз, уезжая, он увозит с собой полный жесткий диск новой интересной музыки. Мага Бо родился в Сиэтле, но в данный момент живет в Рио-де-Жанейро, где целая толпа местных музыкантов помогает ему в создании треков.

Mixtape #2: Europe by Sinden

Вам, меломаны!. Изображение № 3.

Для проекта Pitch Perfect перед британским продюссером и музыкантом Синденом стояла довольно трудная задача – своим миксом отразить дух Европы. Если подумать о том, что в состав Европы входит 47 стран и столько национальностей, сколько нет штатов в Америке, то понять, как можно охватить в миксе все это бесконечное многообразие стилей, невозможно. Да что уж там распыляться – в каждом уголке Европы есть собственные виды бас-гитар! Поразмыслив и проведя несколько исследований на эту тему, Синден решил остановиться на хаусе – любимой музыке европейцев на протяжении уже нескольких лет.

 Вам, меломаны!. Изображение № 4.

Синден – не только популярный диджей на лондонской радиостанции KiSS FM, но и известный автор и продюсер собственных треков, которые в полной мере отражают многообразие британской танцевальной сцены. Хаус, техно, фанк – все что угодно – Синден все может переделать по-своему. Его плейлисты, – не важно, для эфира или для клуба, – всегда на острие мировых музыкальных тенденций.

Mixtape #3: Australia by Canyons

Вам, меломаны!. Изображение № 5.

Любой малообразованный путешественник скажет, что Австралия это – кенгуру, пляжи, серфинг и огромные креветки. Скажет и окажется прав. Только к упомянутому еще нужно добавить волшебную природную красоту и добродушных людей, каких не встретишь на других континентах. Австралийская команда Canyons в своем миксе постарались отразить наибольшее количество музыкальных стилей этого континента. Их оказалось так много, что до множества разбросанных в океане австралийских островов, руки музыкантов так и не дотянулись.

Вам, меломаны!. Изображение № 6.

Canyons, диджейский и продюсерский дуэт из австралийского города Перта, издавали свои синглы и сборники ремиксов на DFA, Modular и их собственном лейбле под названием Hole in the Sky Records. Музыка Canyons напоминает распространенное изображение Австралии – бесконечный простор и солнце. Специализируясь на космическом дископодобном психоделике и роке, они транслируют новую волну австралийской электроники на мировой сцене.

Mixtape #4: Asia by DexPistols

Вам, меломаны!. Изображение № 7.

Каждый континент может заявлять о своей индивидуальности, но физически равных Азии нет. Она охватывает почти треть поверхности суши Земли и именно в Азии живет две трети ее жителей! И когда команда продюсеров Pitch Perfect пришли к дико популярному японскому диджейскому дуэту DexPistols и попросили написать шесть треков, отражающих дух их континента, те застыли в недоумении. В итоге они поставили перед собой цель – представить на этом диске как можно больше азиатских музыкантов. Надо понимать, получилось что-то совершенно сумасшедшее.

Вам, меломаны!. Изображение № 8.

DJ Maar и диджей DJ Daruma, вместе известные как DexPistols, знамениты в Японии благодаря продвижению современной мировой клубной музыки в своем родном городе Токио. Они выступали в Азии наряду с такими коллективами, как Daft Punk, Ed Banger, Simian Mobile Disco, Crookers и Diplo. Кроме того, они занимаются современным искусством и вовсю продвигают собственную успешную марку уличной одежды.

Mixtape #5: North America by Chief Boima

Вам, меломаны!. Изображение № 9.

Калифорнийский диджей и музыкант Чиф Буама постарался отразить своим миксом настроение Северной Америки от Панамского канала до Берингова пролива. К таким масштабным задачам ему не привыкать – среди американских диджеев его называют чемпионом среди музыкальных жанров, которыми он успел овладеть.

Вам, меломаны!. Изображение № 10.

Чиф Буама известен в мире как эксперт в самой прогрессивной клубной музыке. Называя себя потомком «древнего клана из шербро-германского племени Милуоки», он путешествует по миру в поисках лучших музыкальных творений африканской диаспоры, а затем демонстрирует собранный материал всем желающим. В данный момент Буама на слуху благодаря своим сольным работам, совместным проектам с международными звездами Banana Clipz и Beaten By Them во время сетов в калифорнийском клубе Baobab Village club, и статьям для сайта Ghetto Bassquake и журнала FADER Magazine.

Mixtape #6: Africa by Spoek Mathambo

Вам, меломаны!. Изображение № 11.

Невозможно рассказать об Африке в двух словах или попытаться угадать ее роль в новом тысячелетии. Известно одно – 2010 год станет важным в истории этого континента, и тут не обойдется без музыкальной составляющей. Спок Матамбо, родом из Йоханнесбурга, определил музыку завтрашнего дня – смесь хип-хопа и электронной музыки. Для своего микса Матамбо в основном сосредоточился на новых и лучших музыкантах своей страны, но не смог не обратиться к северной части Африки за дополнительным безумием.

 Вам, меломаны!. Изображение № 12.

Споку Матамбо некогда сидеть на месте. Он играет в трех группах – Sweat X, Playdoe и Slush Puppies, и при этом под различными псевдонимами пишет собственную музыку. Он известен в мире благодаря своим сложным и глубоким электронным ремиксам, пестрящим всевозможными звуками африканского континента. В свободное время Споек рассказывает миру о новинках африканской музыки в своем блоге Zombo на международном арт-портале 2faced1.com.

Скачать все микстейпы

Nike Sportswear на Facebook

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.