Views Comments Previous Next Search

Книга как визуальный образ

Жарко вам или холодно, а трудиться надо. Так сказать, готовить задел к будущему сезону. Трудолюбие, как вы наверняка знаете, развивает врожденные таланты лучше, чем что бы то ни было.

К тому же, к творческому труду есть повод.

С 1 июля по 10  октября 2010 года идет прием работ на фотоконкурс "Образ книги", организованный Межрайонной централизованной библиотечной системой им. М.Ю.Лермонтова и фондом и школой фотографии "Петербургские фотомастерские" в рамках программы "Чтение".

Тема конкурса: Книга как визуальный образ

К участию приглашаются прежде всего молодые способные фотографы, будь то учащиеся школ и домов творчества, студенты, творческие объединения, представители молодежных общественных организаций или самостоятельные авторы.

Организаторы конкурса с нетерпением ждут фотоисторий, где бы авторы искренне и эмоционально рассказали о своих взаимоотношениях с книгами.

Какое место отводит книгам молодой, активный, любознательный человек с фотоаппаратом? Что дает книга человеку и человек - книге? Почему  "бульварного переплета" мало? Где таятся чудные открытия, ради которых, собственно, мы и открываем книгу? 

Цели и задачи конкурса:

  • Способствовать развитию интереса к чтению и книге;
  • Содействовать творческому самовыражению и личностному развитию;
  • Организовать выставку лучших работ в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова с последующим ее представлением в библиотеках-филиалах МЦБС, других учреждениях культуры и образования Санкт-Петербурга, регионах России и за рубежом.

В конкурсе могут принять участие фотографы от 18 лет и старше, имеющие навык съемки и творческое воображение.

Требования к работам:

Фотографии, представленные на конкурс, могут быть выполнены как цифровым, так и аналоговым способом (в этом случае на обороте фотографии просим указать «ручная печать»).

Фотографии могут быть выполнены в различных жанрах (натюрморт, жанровые зарисовки, портрет, и т.д.), с использованием компьютерной обработки, различных техник (коллаж, фотомонтаж и др.).

Фотографии должны четко отражать позицию автора и иметь свою эмоциональную окраску. В работе обязательно должна присутствовать книга или ее атрибуты - тексты, буквы, страницы, элементы переплета.
 

Требования к оформлению:

К рассмотрению принимаются работы в электронном виде – формат .jpg или .tiff; не более 5 Мб, не менее 1 Мб; К итоговому отбору победителей и к выставке - размер работ, напечатанных на бумажном носителе, должен быть не менее 30 х 40 см (в паспарту - 50 х 60, без паспарту – не более 50 х 60. Цвет паспарту белый. На обороте каждой работы (в названии файла) должно быть указано: Ф.И.О. автора, название работы, год создания работы, контактная информация (тел.; E-mail); Принимаются одиночные работы (не более 5 шт.), серии (3-5 работ). Серии рассматриваются как одна работа.

Определение победителей:

Победители определяются на основе решения жюри конкурса, в состав которого войдут специалисты в области фотографии.

Лучшие работы будут отмечены призами и дипломами жюри и станут частью передвижной выставки «Образ книги».

Первое место – бесплатное обучение на любом курсе Фонда и школы фотографии «Петербургские фотомастерские»
Второе и третье место - книги Санкт-Петербургского издательства «Вита Нова».

Лучшие работы, вошедшие в экспозицию, будут участвовать в каталоге выставки;

Церемония награждения победителей пройдет в рамках открытия выставки в Центральной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова - 15 ноября 2010 г.

Прием работ: с 1 июля по 10 октября 2010 года по электронной почте: info@fotomasterskie.ru

Работа жюри: с 15 по 30 октября 2010 года

Справки по тел.: (921)915-69-16, 913-04-98. Информацию о конкурсе можно найти на сайтах  www.lplib.ru, www.fotomasterskie.ru

 


Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.