Views Comments Previous Next Search

Первый фундаментальный курс для фотографов

154292
Написал British Higher School of Art & Design5 августа 2010
154292

Британская Высшая Школа Дизайна объявляет о запуске новой образовательной программы «Фотография. Базовый курс». Эта уникальная для российского образования программа длительностью в два года, разрабатывалась по опыту передовых британских вузов и призвана дать фундаментальную подготовку для будущих профессиональных фотографов.

Курс позволяет трансформировать увлечение фотографией в профессиональную деятельность и получить необходимые знания и навыки для успешной карьеры в одном из выбранных направлений: арт-фотография, fashion-фотография и рекламная фотография. Кураторами программы стали Анна Шпакова и Светлана Тэйлор.

Среди приглашенных преподавателей:

Ольга Лавренкова, выпускница University of Arts в Лондоне, сотрудничает с главными журналами в мире моды: Vogue, GQ, Harpers Bazaar, Rolling Stone, InStyle — и компаниями: Bosco di Ciliegi, Globus Gourmet, L'Oreal, Samsung, L'Etoile — будет курировать направление рекламной фотографии.

Первый фундаментальный курс для фотографов. Изображение № 1.

Егор Заика – изначально арт-директор рекламных агентств, специалист по разработке рекламных стратегий и графическому дизайну. Последние 10 лет — фэшн и портретный фотограф, сотрудничающий с журналами: Harper's Bazaar, Vogue, Madame Figaro, Elle, Icons, InStyle, Tattler, Citizen K – будет курировать отделение фэшн фотографии. 

Первый фундаментальный курс для фотографов. Изображение № 4.

Михаил Розанов – известный на арт-рынке фотограф, имеющий за плечами сотню выставок, а также работы в собраниях Русского музея, Музея современной русской фотографии, Музея Новой Академии изящных искусств, Государственного Музея Архитектуры и других. Он возглавит направление арт-фотографии.

Первый фундаментальный курс для фотографов. Изображение № 10.

«Проанализировав рынок подготовки специалистов-фотографов в России, мы пришли к выводу, что существует большое количество коротких курсов и мастер-классов, однако почти нет школ, которые последовательно и терпеливо готовят фотографов-профессионалов в течение нескольких лет. – говорит по совместительству продюсер спецпроектов журнала «СНОБ» Анна Шпакова. – Пришла идея создать курс, после окончания которого фотографы станут зрелыми специалистами, готовыми занять свое место на быстро меняющемся профессиональном рынке. К тому же мы считаем, что в подготовке специалистов важно не только дать набор технических навыков студентам, но в большей степени сформировать видение и мышление современного фотографа, помочь найти индивидуальный язык».

Обучение на программе начнется с 1 октября.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.