Views Comments Previous Next Search

Мона Кун (Mona Kuhn)

124534
НаписалАкадемия Фотографии Москва9 августа 2010
124534


Основная тематика Моны Кун — портреты и ню. В фотографиях много интимности, но нет вульгарности. Кадрированием она может уйти от излишней откровенности или так расположить модель, что нагота остается недосказанной, недопоказанной.

У нее есть любимые приемы, которые делают снимки узнаваемыми – квадратный формат фотографий придает работам уравновешенность и статичность, а игра с резкостью помогает управлять взглядом зрителя и провоцировать его воображение. Иногда на размытом фоне выделяется весь главный персонаж композиции. Иногда — только его лицо или сплетенные пальцы рук.

Мона Кун снимает в интерьерах или на пляже, используя обычно естественное освещение. Солнечный свет и простота окружающей человека обстановки помогают ей добиваться ощущения искренности и естественности изображаемого.

Утро после сотворения мира, когда еще размыты краски, еще недоопределены понятия красоты и различия полов. Нежность и расслабленность...

Мона Кун (Mona Kuhn). Изображение № 1.

«Это фотографии, которые зритель может увидеть с закрытыми глазами» — написал однажды критик. «После просмотра остается в душе мягкость и едва уловимая грусть» — откликнулся зритель.

Снимки Моны Кун полны открытости, чистоты и мечтательности. Напряженность и беспокойство здесь сосуществуют с солнечным светом, чувством свободы и естественности.

 сайт 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.