Фотограф: Тоби Барроу

6818103
НаписалОля Эйхенбаум16 августа 2010
6818103

Австралийский фотограф Тоби Барроу о рекламной фотографии, жизни в Лондоне и вдохновении.

Фотограф: Тоби Барроу. Изображение № 1.

Имя: Тоби Барроу/Toby Burrows

Возраст: 39

Местонахождение: Сидней, Австралия

Фотограф: Тоби Барроу. Изображение № 2.

Фотография студии/офиса:

Фотограф: Тоби Барроу. Изображение № 69.

Оборудование:

Hasselblad H1 + Leaf Aptus 75, для портретов в основном использую Canon 1DS Mark lll, свет Broncolor.

Чем ты занимаешься помимо фотографии?

Провожу время с друзьями и семьей, занимаюсь музыкой. Обожаю путешествовать и открывать для себя что-то новое, нет никаких сомнений, что когда-нибудь я доберусь и до России.

С какими изданиями ты работаешь?

Моя основная работа связана с рекламными съемками, так что я работаю с клиентами агентства. Мне очень нравится процесс работы, продукт которого в конце концов должен отвечать всем требованиям бренда. Все всегда происходит по-разному, где-то нужно сделать максимально естественный портрет без использования светового оборудования, в других же брифах прописана высокотехничная съемка с серьезным постпродакшеном. Заканчивая коммерческие проекты, я люблю возвращаться к моим персональным съемкам.

Ты жил в Лондоне и работал с такими именитыми фотографами как Дэвид Бэйли и Ричард Аведон, но потом вернулся в Австралию. Расскажи об этом опыте.

В Лондоне я работал управляющим фотостудиями, всего их было 18, 4 из которых — передвижные. Это был отличный студийный комплекс, услугами которого часто пользовались и лондонские и иностранные фотографы. Мне очень повезло быть включенным в этот профессиональный процесс, я повстречал множество талантливейших людей — фотографов, продюсеров и ассистентов. Но после 4 лет в студиях я почувствовал, что хочу вернуться назад в солнечную Австралию и продолжать заниматься фотографией здесь.

Будучи прежде всего рекламным фотографом, скажи, как ты относишься к своей работе — как к творчеству или это просто твоя профессия?

Я получаю большое наслаждение и от работы и от своих личных проектов, я считаю, что умение и сноровка очень важны в фотографии, например, необходимо хорошо понимать и управлять светом, чтобы получать удовольствие от процесса получения требуемого результата. Но в то же время я люблю ту свободу, которую мне дают мои личные проекты, где нет никаких ограничений.

Какие основные различия ты видишь между рекламной фотографией и другими жанрами?

Рекламная фотография подразумевает то, что ты должен хорошо общаться с окружающими тебя людьми не только через объективы и видоискатель, но и на протяжении всего рабочего процесса. Ты должен участвовать и руководить процессом, чтобы создать общее видение. Так же я искренне считаю, что очень важно иметь хорошую команду, так как только в этом случае возможно вдохновляться идеями друг друга.

Твоя самая странная съемка?

Я снимал рекламную кампанию для Ambi Pur (бытовая химия), идея была в том, что пожилая дама, уборщица, должна была изобразить влюбленность в молодого мальчика- модель, ей нужно было просто сыграть эту роль, но, как мне кажется, она немного перестаралась...

Фотограф: Тоби Барроу. Изображение № 70.

О какой съемке ты мечтаешь?

Я бы хотел побывать в различных местах, где все не так как ты привык, в местах с совершенно другой культурой. Поехав в Тибет, Южную Америку или Россию, я уверен, что найду то, что ищу — магию этих мест, которая является большим источником вдохновения.

Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют люди, которые делают все искренне, от чистого сердца. Мне безумно нравятся проекты, в которых чувствуется страсть автора. В то же время меня очень вдохновляют люди, которые делают что-то для других.

Чьи работы тебя вдохновляют?

Мне очень нравится как простые графические идеи воплощаются в работах Stefan Sagmeister