Views Comments Previous Next Search

Фотограф: Рид Янг

3110699
НаписалОля Эйхенбаум3 сентября 2010
3110699

Рид Янг из Нью-Йорка о собственной афере, фотожурналистике и историях, рассказанных людьми с разных концов света. 

Фотограф: Рид Янг. Изображение № 1.

Имя: Рид Янг/Reed Young

Возраст: 28

Местонахождение: Нью-Йорк

Оборудование: Canon 5D Mark II, вспышки Quantum.

Сайт: www.reedyoung.com

Фотограф: Рид Янг. Изображение № 2.

Чем ты занимаешься помимо фотографии?

Катаюсь на велосипеде, читаю, имею одержимое стремление изучать все вокруг.

В своей биографии ты написал, что поступил в Perpich Center, сдав портфолио своей подруги, у тебя был какой-то творческий опыт?

Нет, до того как у меня появилась идея поступить туда, у меня не было никакого опыта, более того, даже интереса, но я им ничего не сказал и подал чужое портфолио. Правда, было немного неловко, когда поступив через несколько месяцев, я не смог им объяснить разницу между выдержкой и диафрагмой.

Какой опыт был наиболее важным в твоем становлении как фотографа?

Когда я переехал в Италию, моей первой работой было фотографирование людей на улице для еженедельного журнала про моду. Все люди, которых я фотографировал, были просто прохожими, так что мне надо было очень быстро соображать что делать со светом. А потом я понял, что если брать с собой ассистента, чтобы он держал лампы в руках, а не переставлять их на штативах, мы можем работать значительно быстрее. Так я и нашел свой стиль в фотожурналистике почти без обработки — почти все мои портреты сняты с одной или двумя лампами, большинство людей — незнакомцы, которых я останавливаю на улице.

Есть ли у тебя мечты о какой-то еще деятельности, кроме фотографии?

Я бы хотел делать что-то, что действительно будет помогать людям. Жители развивающихся стран нуждаются в образовании, а не только в финансовой поддержке. Когда-нибудь я хотел бы преступить через свой эгоизм и посвятить много времени обучению детей в тех странах, где у большинства детей нет возможности получать образование как у нас, в Америке.

У тебя много различных фотографий и серий, твои работы очень сложно приписать к одному или двум жанрам, как ты сам описываешь свое творчество и какой основной посыл в твоих работах?

Я бы назвал мои работы журналистскими портретами, я бы не назвал их репортажными, так как я все-таки влияю на процесс, использую свет и часто говорю людям что делать. Тем не менее, фотоистории, которые я делаю — журналистские, моя основная цель — продолжать рассказывать истории людей. Мои фотографии — попытка показать как можно больше сторон одной огромной картины. Я фотографировал президента одной из самых крупных энергетических компаний в мире, а потом мужчину, который рано ложится спать, так как не имеет возможности оплачивать счета за электричество — я хочу отразить в своих фотографиях этот огромный контраст человеческих реальностей.

С какими изданиями ты работаешь?

Я работаю со многими фотоагентствами Нью-Йорка и Милана. Последний раз я снимал портреты для New York Magazine для истории про строительство мечети на месте взрыва 11 сентября.

Твоя самая странная съемка?

За время одной непродолжительной съемки в ресторане мужчина заказал по меньшей мере 10 блюд. Я думаю, он хотел показаться богатым и солидным, но мы были в переполненном ресторане, и все смотрели на него как на сумасшедшего. 

О какой съемке ты мечтаешь?

Я бы очень хотел поснимать жен сотрудников афганской полиции, которые проходят боевую подготовку в американских войсках. Говорят, что это будет одна из самых опасных профессий, когда американские войска покинут Афганистан. Я думаю, что в фотографиях этих женщин отразится невероятная перспектива тяжелого будущего.

Что тебя вдохновляет?

Люди и их непоколебимое стремление к борьбе с далеко непростыми жизненными ситуациями. Человек обладает уникальной способностью справляться с трудностями. Это потрясающе и очень вдохновляет.

Фотография рабочего места/комнаты:

Фотограф: Рид Янг. Изображение № 41.

Чьи работы тебя вдохновляют?

Фотограф: Рид Янг. Изображение № 42.

Так же очень люблю операторскую работу Роджера Дикинса.

Последний понравившийся фильм:

Фотограф: Рид Янг. Изображение № 64.

Любимые книги:

Фотограф: Рид Янг. Изображение № 65.

Любимые музыканты:

  • The National
  • The Smashing Pumpkins
  • Death Cab for Cutie
  • A Perfect Circle
  • Vampire Weekend

Любимое музыкальное видео:

Я далеко не фанат U2, но это лучшее видео, которое я только видел 


Любимые места: Миннеаполис, Бруклин и Рим.

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.