Views Comments Previous Next Search

Фотограф: Тод Ричардсон

304871
НаписалЕгор 5 сентября 2010
304871

Фотограф из Массачусетса Тод Ричардсон о Cан-Франциско, свадебной съемке и неоконченных картинах.


Фотограф: Тод Ричардсон. Изображение № 1.


Фотограф: Тод Ричардсон. Изображение № 2.

Имя: 
Тод Ричардсон



Местонахождение: 
Бостон, Массачусетс



Оборудование: 
Pentax K200D Digital SLR, 18-55mm f/3.5-5.6; Canon AE1; Polaroid 600; Photoshop



Сайт: 
www.todd-richardson.com

Фотограф: Тод Ричардсон. Изображение № 3.


Фотограф: Тод Ричардсон. Изображение № 4.

Серия «Венеция»


Ты учился фотографии?

Нет, но для меня фотография всегда была одним из моих интересов, который со временем стал значить для меня все больше. Мои родители часто фотографировали. Я помню, что каждый раз, когда они приносили домой напечатанные пленки, я чувствовал приятное волнение. Когда я открывал этот пакет, я будто бы открывал новую планету. В раннем возрасте, скорее всего, я был просто был рад увидеть себя на фотографиях, но даже тогда, как мне кажется, я понимал, что благодаря камере и ее магии мгновения моей жизни остаются вне времени. 

Я не занимался всерьез фотографией, пока лет десять назад не встретил свою жену. Она изучала фотографию в университете и с тех пор ее работы повлияли на меня. Это было тем, что зажгло искру.


Ты занимаешься коммерческими съемками?

Пока нет, но скорее всего я бы рассмотрел такое предложение.


Опиши самую странную съемку, в которой тебе приходлось участвовать.

Недавно двое моих друзей попросили меня сделать фотографии для свадебного альбома. Я был совершенно не готов — я редко фотографирую людей, и у меня совершенно отсутсвует опыт портретной съемки. К примеру, я не умею давать указания людям, где им стоять и как им смотреть в камеру. Но мне было приятно, что они обралитись именно ко мне — поэтому я решился на это. С утра мы трое сели на машину и объехали несколько мест в Бостоне. Они спрашивали меня, что им делать, но я не знал точного ответа. На самом деле, я и понятия не имел, что делать. Я просто попросил их представить, что меня нет. За всю утро я испытывал страшные сомнения — будет ли у меня хотя один хороший кадр? Однако, когда я отдал им фотографии, они были очень довольны. 


Фотограф: Тод Ричардсон. Изображение № 12.

Серия «Манхэттан»


Чем ты занимаешься помимо фотографии?

Я работаю техническим писателем в компании по разработке программного обеспечения. Я много читаю, слушаю музыку, пишу, рисую и играю со своей кошкой. 


Каковы твои планы на будущее?

Я планирую самостоятельно издать книгу со своими фотографиями в начале следующего года. Я также работаю над книгой стихов и других произведений. И есть несколько картин, которые ждут, что я их дорисую. Я никогда не доволен теми вещами, которые я делаю, я редко довожу что-либо до конца — поэтому фотография подходит мне. Она мгновенна, заставляет меня принимать быстрые решения и смиряться с полученными результатами.


Фотограф: Тод Ричардсон. Изображение № 18.

Серия «Париж»


Что тебя вдохновляет?

Возможность.


Какие художники повлияли на твое творчество?

Мои работы многим обязаны Стефану Шору и Уильяму Эгглстону, пионерам цветной фотографии. Я был поражен, когда впервые увидел их работы. В них было так много всего. Эти фотографы смогли запечатлить обычные вещи — перекресток улиц или продукты внутри холодильника — но каким-то образом эти вещи открывают нам нас самих; или же ничего не говорят нам, что в одинаковой степени важно. На меня также повлияли Гарри Виногранд, Роберт Фрэнк, Эд Руша, Уильям Кристенберри и Джозеф Корнелл, а также такие поп-художники, как Энди Уорхол, Аллен Джонс, Роберт Раушенберг. 


Ты много путешествуешь. Какой город тебе наиболее близок?

Я не уверен, что я могу выбрать один. Каждый город, который я посетил, что-то во мне пробуждал. Недавно я навещал друга в Сан-Франциско и влюбился в этот город. Мне очень понравилось, что город стоит на холмах, с которых открываются чудесные виды. 

 

Фотограф: Тод Ричардсон. Изображение № 24.

Серия «Сан-Франциско»


Последний фильм, который тебе понравился.

«Дорога» режиссера Джона Хиллкота по роману Комака МакКартни. Я сперва прочитал книгу, и она произвела сиьное впечатление. В тот момент умирал мой дед, поэтому у меня были очень личные переживания. Фильм не может передать всей эмоциональности книги, но он близок к этому. 


Твоя любимая музыка.

Обычно мне нравятся песни с настроением и атмосферой, но я также хорошо отножусь к группам вроде Minor Threat. Сейчас я постоянно слушаю группу Thee On Sees из Калифорнии. 


Фотограф: Тод Ричардсон. Изображение № 32.

Полароиды


Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.