Views Comments Previous Next Search

Выставка Аси Немчёнок "Impressions franaises"

31857
НаписалElena Džeglav15 сентября 2010
31857
Выставка Аси Немчёнок "Impressions franaises" — Фотография на Look At Me

В рамках года Франции в России музей Анны Ахматовой проводит выставку-акцию в саду Фонтанного Дома. Прямо на открытом воздухе среди деревьев на мольбертах развернута экспозиция известного петербургского фотохудожника Аси Немченок «Impressions Françaises». Работы выполнены по впечатлениям от поездок по Франции в авторской технике «фотоживопись».

Как пишет автор, «серия фоторабот «Impressions françaises» - это мои впечатления от путешествий по Франции в последние годы. Помню, оказавшись впервые в парижском воздухе, я не просто ощутила, а буквально увидела молекулы  и радужные небесные  частицы, из которых он был соткан– такого впечатления никогда не  было ни в России, ни в Италии, ни в других странах... Серия фоторабот, выполненная в авторской технике «фотоживопись» (вручную раскрашенные черно-белые негативы) – это и есть мое впечатление от Франции, мое восхищение Францией, моя любовь к Парижу, Амьену, Арлю... другим французским городам, к французским пейзажам Лангедока, Прованса, Нормандии, но в первую очередь и главное - к  волшебному воздуху Франции».

Выставка Аси Немчёнок "Impressions franaises". Изображение № 1.

Асей Немчёнок разработано оригинальное «ноу-хау» - живопись на негативе – «фотоживопись». Такой метод работы, по мнению большинства специалистов, сходен с печатной графикой – офортом, литографией, монотипией, но основой в данном случае, становится реальное фотографическое изображение - пленочный негатив, плюс дополнительный графический рисунок и цвет. Цветовое решение меняется по воле автора, в соответствии с ним от одной эмоциональной гаммы к другой колеблется и зрительское восприятие.

Ася Немченок – известный художник и фотограф, куратор, мастер работы с цветом и неутомимый экспериментатор. Она соединяет не только живопись и фотографию, но также изображение с текстом, музыку с видеорядом, а пространство мечты – с пространством реальности. С 1990 года она работает в технике коллажа и монотипии. С 1997- член графической секции Союза художников России. Начиная с 2000 года активно занимается арт-фотографией. Активный участник отечественных и зарубежных выставок, среди которых более двух десятков персональных и около пятидесяти коллективных по всему миру; обладатель престижных наград. 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.