Views Comments Previous Next Search

Фотография и художник

31645
НаписалЦентр Фото Индустрии Arcobaleno 15 сентября 2010
31645
Фотография и художник — Фотография на Look At Me

Фотография и художник. Изображение № 1.Дмитрий Куклин с фотографией  связан в общем и целом около 20 лет.

- Дима, как получилось связать свою жизнь с фотографией?


- Советское детство, все по кружкам. Вот и я ходил в Дворец пионеров. Смена 8, кружок по фотографии. Потом еще немного побаловался в школе. Затем прошло увлечение. И уже вернулся к нему через порядочное количество времени. Уже будучи в университете – просто  попался «Зенит» в руки. Снова  стал фотографировать.

- Это стало формой подработки, самовыражением?!


- Ни копейки не заработал фотографией!!! Для меня это скорее самовыражение. Это творчество . Я даже не могу назвать себя фотографом, мне удобнее называть себя художником . Ведь профессиональный фотограф – кто зарабатывает фотографией. Я люблю фотографию,  но не зарабатываю.

- А как же педагогическая деятельность?!(Дима препадает в фотошколе Pi-studio)


- Это не совсем «зарабатывать фотографией». Но своем курсе я рассказываю азы, даю фундамент. Тут я уверен, что не наврежу, а буду полезен.  Это скорее работа по специальности (Дима по образованию - преподаватель по теории культуры, этики и эстетики). И к этому я долго шел: знакомые предлагали, но … А тут совпала основной работы не стало, и мне нравится работать с людьми, нравиться, график работы,…. Хобби (фотография)это хобби, а если делать это своей работой… то оно  превращается в рутину,  нужно искать другое хобби…

 

- Расскажи что-нибудь  интересное из педагогической практики


-  Курьезный случай в группе   Показывал фотографии Салли Манн . И говорил, что американское общество настолько пуританское, что посчитало ее работы порнографическими. И для меня стало удивительным – большая часть группы тоже возмутилась фотографиям!

- Любимый объект съемки?


- Объект съемки – люди. В основном, девушки…

 

- Что для тебя  фотография?


- Фотография – это печатный лист.

 

- Когда увидим твою выставку?


- Сделать свою выставку художнику, фотографу дорого.  То, что на поверхности – это коммерческие выставки. Пока не тяну. А другими поисками не занимался. Мне нравится такая форма - продавать готовый продукт. Как у художников – вам нравится картина и вы готовы ее купить или нет. Но в сам процесс творчества никто не вмешивается…

 


Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.