Views Comments Previous Next Search

Эллиотт Эрвитт: Ирония черно-белого

196806
НаписалИл Cеменов27 сентября 2010
196806
Эллиотт Эрвитт: Ирония черно-белого — Фотография на Look At Me

Эллиотт Эрвитт (англ. Elliott Erwitt, 26 июля 1928, Париж) — известный американский фотограф. Наибольшую популярность ему принесли черно-белые снимки, выполненные в иронической манере. Он родился в Париже в семье русских беженцев. Свои первые 10 лет он провел в Италии, но фашизм вынудил семью покинуть страну и в 1938 году Эрвитт уезжает в Америку. Здесь он увлекается светописью, изучает фотографию и кино в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Карьеру фотографа начинает в 1950-е годы в качестве помощника фотографа в армии США, Германии и Франции. В это же время знакомится с Эдвардом Стейхеном и Робертом Каппой. После работает для журналов Collier's, Look, Life and Holiday. В 1953 Ервитт становится членом агентства Magnum Photo s, что позволяет ему заниматься свободными фотопроектами по всему миру.Эллиотт Эрвитт: Ирония черно-белого. Изображение № 1.



Самые известные фотографии:

 США, Нью-Йорк, 1946 г. — Снимок с уровня асфальта, на котором изображены ноги женщины и собачка чихуахуа в свитере.Эллиотт Эрвитт: Ирония черно-белого. Изображение № 5.

США, Северная Каролина, 1950 г. — Умывальник для белых и умывальник для цветных.Эллиотт Эрвитт: Ирония черно-белого. Изображение № 6.

СССР, Москва, Никита Хрущёв и Ричард Никсон, 1959 г. — Выразительный снимок времён холодной войны, в котором указательный палец Никсона направлен на лацкан пиджака Хрущёва.Эллиотт Эрвитт: Ирония черно-белого. Изображение № 7.

Еще немного фотографий:

Эллиотт Эрвитт: Ирония черно-белого. Изображение № 8.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.