Views Comments Previous Next Search

Диалоги о Диане в Петербурге - отчет

82616
НаписалSonechka 29 сентября 2010
82616
Диалоги о Диане в Петербурге - отчет — Фотография на Look At Me

5 сентября в Петербурге при поддержке ФотоДепартамента прошёл мастер-класс Нюрал Идрисоглу, представителя Посольства Ломографии в Стамбуле.

Наш мастер-класс в этот раз целиком был посвящён легендарной среднеформатной камере Диана - одной из наиболее любимых ломографами камер, которая, кстати, скоро отметит свой 50-летний юбилей.

Программа мастер-класса включала в себя:

1. знакомство с камерой Диана Ф+;
2. рассказ о среднеформатной плёнке, её отличиях от 35-миллиметровой, желающим было показано, как правильно заправлять среднеформатную плёнку в камеру;
3. работа с масками, которые предварительно и специально для участников смастерила Нюрал. Возможность аналогово, то есть используя только голову и руки, наложить на фотографию что-нибудь самостоятельно нарисованное - цветочки или домики - нравится очень многим ломографам;
4. фотографирование со вспышкой с цветными фильтрами, использование пальца руки в качестве сплитзера, засветки, и ещё некоторые ломографические техники съёмки;
5. пинхолирование, или съёмка на пинхол, возможностью которой также обладает Диана.

Всеобщий галдёж программа в себя не включала, но он был. И было весело.

А после теоретической части мы отправились гулять, и делать первые кадры, закрепляя услышанное, и одновременно показывая Нюрал достопримечательности Петербурга. Несмотря на удивлённые лица петербуржцев и гостей города, которым было интересно, что это за компания весёлой молодёжи с необычными камерами, мы прошагали торжественным маршем и с песнями по рекам и каналам Петербурга мимо Инженерного замка до Дворцовой площади.

Несколько отзывов наших участников:

“Пошла на это событие за чем-то новеньким. За возможностью подержать в руках красавицу-Диану и тем более, поснимать на нее. Это очень здорово, что всем смогли дать в руки по фотоаппарату в этот день.

Сама я снимаю на Хольгу , поэтому предполагала, что много нового не узнаю о правилах съемки, но обязательно какая-то новая возможность откроется. И такой возможность оказался сплитзер.

С его помощью было отснято пол-пленки, но последние 2 кадра которые должны были выйти “самыми-самыми” оказались пусты. Люди. очень внимательно запоминайте какую половинку объектива закрывали. Хотя иногда те кадры, которые должны быть темными, получаются самыми яркими, а те, которых ждешь, исчезают. Ломография непредсказуема”.
Татьяна Ергунова.

“Мастер-класс понравился безумно. Такой фотоаппарат держала в руках первый раз и сразу узнала массу интересного, и тут же все опробовала. Была потрясающая атмосфера, приятные люди. Было бы очень здорово если бы такие мероприятия проводились чаще”.
Ксения Клочко.

Некоторые результаты:Диалоги о Диане в Петербурге - отчет. Изображение № 1.

Благодарим всех помогающих и присутствующих!Диалоги о Диане в Петербурге - отчет. Изображение № 38.


а вот и видео:

Diana Dialogues - Lomography workshop from Nural Idrisoglu from lomography.ru on Vimeo.


а так же Апрельский этап Е.Л.К.-а. Интервью :

Диалоги о Диане в Петербурге - отчет. Изображение № 41.

http://www.lookatme.ru/flows/lomography/posts/106169-aprelskiy-etap-e-l-k-a-intervyu

источник: blog.lomography.ru


Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.