Views Comments Previous Next Search

Фотограф: Оуэн Ричардс

186132
НаписалОля Эйхенбаум14 октября 2010
186132
Фотограф: Оуэн Ричардс — Фотография на Look At Me

Имя: Оуэн Ричардс/Owen Richards

Возраст: 27

Местонахождение: Лондон

Оборудование: Nikon D300, Nikon F90x, Pentax 67, Yashica Mat 124, Contax T2

Сайт: www.owenrichards.co.uk

Фотограф: Оуэн Ричардс. Изображение № 1.

Чем ты занимаешься помимо фотографии?

Раньше я подрабатывал в фотобанке, чтобы платить по счетам. Периодически помогаю другим фотографам с ретушью фотографий, недавно работал над новой книгой Пэта Грэхема. Сейчас я на постоянной основе работаю фотографом.

Где ты учился и как началась твоя карьера фотографа?

Я учился у Джема Саутэма в Эксетере, затем переехал в Лондон, чтобы продолжить заниматься фотографией. Первые несколько лет я работал в офисе и в свободное время делал коммерческие съемки, потом уволился и начал уделять фотографии все свое время. Я очень благодарен журналу Plan B за то, что они давали мне заказы, когда я только начинал.

У тебя много музыкальных съемок, ездил ли ты когда-нибудь в туры с группами?

Да, я несколько раз ездил в туры. Самой большой была поездка с  Ted Leo and the Pharmacists по всей Европе. Это было тяжело, но очень круто, к тому же мне очень нравится эта группа, так что наблюдать за ними каждый вечер было здорово. Эта поездка была своеобразной “дегустацией” множества городов, включая Вену, Милан и Париж, куда я очень хочу еще вернуться. В середине зимы я ездил в тур по Англии. Это было по-своему круто и стало поводом для того, чтобы пошляться с моими хорошими друзьями, фотографируя их приключения. В основном, я старался больше снимать какие-то более приземленные зарисовки из тура, а не стандартные рок-н-ролльные безумства, которые уже были запечатлены во всех возможных проявлениях. Меня куда больше интересует то, как люди приспосабливаются к разным условиям.

С какими изданиями/клиентами ты работаешь?

Я работал со многими клиентами и компаниями, среди которых журналы Plan B, Loud and Quiet, Huck. Снимал для дизайн-агентств The District и YCN, делал промо-фотографии для фильмов Mathy & Fran, Nicholas Bentley и Alex Turvey.

Чем занимаешься сейчас и какие у тебя творческие планы?

Сейчас я работаю над серией из повседневной жизни для нового журнала о фотографии, также снимаю для ежегодника YCN Student, который должен скоро выйти. После плодотворной работы с несколькими режиссерами, я собираюсь поработать над короткометражкой с Эндрю Теллингом - отличным документальным режиссером.

Твоя самая странная съемка?

Однажды по заданию Plan B я поехал в Бирмингем, штат Алабама. Мне нужно было фотографировать музыканта Дена Сартейна, но из-за задержки рейсов я добирался туда почти сутки, так что мне удалось провести с Деном только вечер. В его доме была комната, полностью забитая игрушками GI Joe и Transformer, затем он показал мне самое заброшенное место в Америке — The Sloss Furnaces. Это был безумный день. У меня даже не было возможности передохнуть после смены часовых поясов, а на следующее утро я был уже дома. 

О какой съемке ты мечтаешь?

Я мечтаю отправиться в тур с группой вроде Fugazi (если они еще когда-нибудь будут играть) и снимать их всю дорогу. Что касается мест, то я, вдохновившись серией “Motherland” Саймона Робертса, очень бы хотел поснимать в некоторых частях России, а также поработать над проектом в западной Ирландии.

Что тебя вдохновляет? 

Меня вдохновляют талантливые люди. Особенно - движение Beautiful Losers, воспетое в начале 90-ых. А так как большинство моих друзей — музыканты, дух DIY тоже оказывает на меня воздействие. 

Чьи работы тебя вдохновляют?

Одни из моих любимых фотографов — Alec Soth и William Eggleston. Мне также нравятся более альтернативные фотографы, такие, как Ed Templeton и Pat Graham. Мой любимый художник, дизайнер, иллюстратор и режиссер в одном лице — Mike Mills, а из молодых фотографов понравились работы моего друга Робина

Фотограф: Оуэн Ричардс. Изображение № 48.

Фотография рабочего места/комнаты: 

Фотограф: Оуэн Ричардс. Изображение № 77.

Последний понравившийся фильм:

Фотограф: Оуэн Ричардс. Изображение № 78.

Любимые книги:

В основном, это фотокниги. Такие, как “Sleeping by the Mississippi” Алека Сота и “Field Studies” Стефана Гилла.

Фотограф: Оуэн Ричардс. Изображение № 79.

Любимые музыканты:

Очень сложно сделать этот список кратким, но Fugazi и Les Savy Fav — это две мои любимые группы. Из новых мне нравятся No Age и Fair Ohs.

Любимое музыкальное видео:

Air - All I Need (by Mike Mills)

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.