Views Comments Previous Next Search

Черно-белые путешествия

345194
НаписалТатьяна Блинова11 октября 2010
345194
Черно-белые путешествия — Фотография на Look At Me

Долго не понимала, почему все эти взрослые и серьезные дяди так настырно делают из пестрого, насыщенного красками мира черно-белый, графичный, весь из теней и контрастов. А потом побывала на лекции Ильи Рашапа. Он изрек:

«Цвет – это выразительный элемент. Он может выполнять две функции: работать на атмосферу; работать на подобие в композиции. Если ни того, ни другого не происходит, то цвет стоит убрать».

Вот так! Раз и все. Тумблер у меня в голове переключился.

Начну с России! Конечно, здесь и Москва и Санкт-Петербург – специально не подписываю. Если пожелаете, шепну на ухо. А еще вашему вниманию Тверь, Новый Иерусалим, Невинномыск, Краснодар и Сочи. Везде понравилось, кроме, пожалуй, города-олимпиады. Хотя парадокс – путешествовать по родной стране сложнее, чем съездить в Европу. Девушки меня должны понять особенно. Входить ночью в поезд Владикавказ - Нальчик было остросюжетно.

Черно-белые путешествия. Изображение № 1.

Украина, в моем случае Крым – место завораживающее. Всем советую, кто пока откладывает! Места очень красивые, дружелюбные, и кормят замечательно. Здесь Алушта, Ялта, Ласпи, Симеиз и где-то под Бахчисараем.

Черно-белые путешествия. Изображение № 35.

Никогда не думала, что окажусь на Американском континенте. Все эти большие города, пустые поезда… Никогда не говори «никогда». Места обитания охарактеризую так – Манхеттен и Калифорния. Угадайте, где понравилось больше? Не верьте «Сексу в большом городе», верьте в «Блудливую Калифорнию»! Хенку однозначно повезло больше, чем Кэрри. Тихий океан – это Вселенная.

Черно-белые путешествия. Изображение № 50.

Тайное желание всех путешественников – найти свою «тихую гавань», где они осели бы после долгих странствий. Когда я попала в Испанию, возникло ощущение, что эта гавань у меня под ногами. Барселона и немного Фигейроса, Мадрид выпал. Вот только три причины посетить замечательный город на побережье: Гауди, Пикассо, Дали.

Черно-белые путешествия. Изображение № 72.

Черногорию, Албанию, Боснию и Герцеговину и Хорватию с объединила под общим названием «Бывшая Югославия». Когда-то так и было. Россию с Украиной по тому же принципу объединять не стала, хотя если все пять стран сплюсовать и отминусовать Москву – получится огромная красивая «славянская» страна. Нет, я не глобалистка, я просто против въездных виз.

Черно-белые путешествия. Изображение № 94.

Египет, друзья мои, это, прежде всего колыбель невероятной цивилизации. Из Шарм Эль Шейха это не всегда заметно. Если не хочется путешествовать «в самоволку», то стоит воспользоваться экскурсиями. Многие сейчас найдут массу контраргументов, но лично мой опыт подсказывает, что у этого способа путешествий тоже есть свои плюсы. А пирамиды увидеть стоит.

Черно-белые путешествия. Изображение № 108.

Полеты – вот Турция для меня. Конечно, все начиналось с мамы, папы и отдыха на шезлонге, только потом появился параглайдинг. С тех пор всем советую горы Турции и ее небо. Конечно, можно поехать полетать в Казахстан, но стоить будет точно дороже, а сервис будет точно хуже (ничего лично – я там родилась и о недостатках с любовью).

Черно-белые путешествия. Изображение № 121.

Путешествуйте! С фотоаппаратом, без – не это важно! Сейчас для этого миллион возможностей. Вспомните, где живут ваши друзья, где дешевые хостелы, а куда и вовсе можно съездить, пользуясь интернет знакомствами ( www.couchsurfing.org , www.hospitalityclub.org , www.place2stay.net , www.bewelcome.org , www.flatjump.com – на двух последних сайтах можно общаться на родном языке). Резюмируя – буду рада, если мой краткий эпос вдохновит вас на покупку билетов. Хотя пост, конечно, про фотографию:)

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.