Views Comments Previous Next Search

Сергей Потеряев. Фото-шедевр из Екатеринбурга

295919
НаписалНастасья Пилецки19 октября 2010
295919
Сергей Потеряев. Фото-шедевр из Екатеринбурга — Фотография на Look At Me

Я раньше думала фотографы бывают двух типов: пенсионеры из фотографических союзов, которых массово везде демонстрируют с их действительно качественными (иногда художественными снимками) и молодые хипстеры, снимающие для Афиши и Сноба.
Не укладывалось в моей голове, как это быть молодым и на волне, а снимать при этом не репортажи с массовых попоек в барах, ни модные шмотки и не на камеры lc-a, а снимать так, чтобы хотелось в рамку или в музей, ну или как минимум сохранить на жестком диске.
В Екатеринбурге судьба столкнула меня с человеком, который порвал мое сознание и убедил меня в том, что мое ощущение авторской фотографии абсолютно не верно.

Сергей Потеряев так молод и хорош собою, что я, право, смущаюсь смотря ему в глаза при встрече. Ему 22, он закончил Уральский Федеральный Университет в качестве энергообеспечителя, болеет за московский Спартак, не верит в свой талант, но посещает фотоклуб и участвует в фотоконкурсах. В большей части которых — побеждает.
От природы скромный, он при знакомстве не спешит поразить меня тем, что именно его работы показывают в рамках 1ой уральской индустриальной биеннале современного искусства. Он не таскает через плечо фотокамеру, мало того он вообще со стороны не похож на тот тип молодых фотографов, к которым привыкла я. Ну к тем, что снимают на все что снимает — от мобильника до видеокамер. К тем, что снимают всегда, когда больше двух человек рядом. Хотя себя одного в отражениях тоже снимают.
Потеряев не такой. Называя себя документальным фотографом, он признается, что не умеет для фотографии делать что-то специально. Он снимает мир вокруг себя — птичек, бабушек и работников фабрик, оперативников на обыске и четырехлетних гимнасточек. Города и страны. Люди и их эмоции. Серии и единичные шедевры.
Одно ясно, Потеряев - уникум. Снимая три года (мало это или много для фотографа?) он успел попасть в члены союза фотохудожников России, получить Гран-при International youth photography competition "Young man in the 21st century" в Литве, стать призером "Молодые фотографы России" 2010 и провести персональную выставку в Екатеринбурге. 
Писать в столбик фотоконкурсы, на которых Сергей Потеряев занял призовые места — бессмысленно, листа не хватит, достаточно просто набрать его имя в гугуле.

Сергей Потеряев. Фото-шедевр из Екатеринбурга. Изображение № 1.

http://poteryaev.gallery.ru

http://photopolygon.com/user/3869

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.