Views Comments Previous Next Search

Best of Russia 2010

11622069
НаписалТатьяна Блинова5 ноября 2010
11622069
Best of Russia 2010 — Фотография на Look At Me

Вот, что пишут организаторы конкурса на официальном сайте:

Всероссийский ежегодный открытый проект Best of Russia организован в 2008 году Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ.

«Лучшие фотографии России» — беспрецендентный по масштабу фотопроект, охватывающий все регионы страны.

В проекте может принять участие любой гражданин РФ, увлекающийся фотографией, как признанный фотограф, так и фотолюбитель.

Единственное условие конкурса в этом году — фотографии должны быть сняты в России в период с октября 2009 по октябрь 2010.

Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в 365 самых ярких и неординарных фотографиях, созданных ее жителями.

Best of Russia 2010. Изображение № 1.

Этапы проекта

15 мая—18 октября 2010 сбор фотографий для участия в проекте

18 октября—20 декабря 2010 голосование жюри по определению 365 лучших фотографий проекта

февраль—март 2011 издание ежегодного фотоальбома, проведение выставки в Центре современного искусства ВИНЗАВОД

Партнеры проекта Best of Russia присуждают собственные призы фотографиям.

Каждый год после окончания работы выставки в Москве, она экспонируется на крупнейших выставочных площадках России и за рубежом.

 

От себя добавлю, что предусмотрено пять разделов: архитектура, природа, люди, события/повседневная жизнь, стиль. Прошу прощения – работы и имена авторов не подписываю. Итак! Вот что видно из просмотра архива конкурса.

 

2008

На сайте опубликована 341 фотография. Получается, из 16 675 кадров не нашлось нужного количества фотографий, достоверно запечатлевающих год из жизни России… Кто их разберет? Отсмотрев подборку, нашла 31 карточку - их и хочу вам продемонстрировать. Заранее выражу свое мнение: есть невероятной теплоты и жизни кадры, которые приятно рассматривать, вникая в «морщинки и трещинки» жизни своей страны. Для себя я положительно ответила на вопрос стоило ли организовывать конкурс ради того, чтобы увидеть в конце эти тридцать кадров.

Best of Russia 2010. Изображение № 2.

 

2009

На этот раз все было по-честному, и на сайте лежит ровно год жизни России (эх, Родина-мать стала еще старше…). На этот раз могу вам показать почти полсотни снимков. Они стали, по моему мнению, чуть менее «настоящими», зато число «художественных» карточек выросло. Все, утихаю! Смотрите сами.

Best of Russia 2010. Изображение № 33.

 

2010

26 508 фотографий пришло на конкурс в этом году. Все это богатство лежит на сайте и доступно к просмотру, комментированию и голосованию. Ничего не говорится о призе зрительских симпатий, но для некоторых высказать свое мнение - уже приятная возможность. Этим я и занималась сегодня, просмотрев девять сотен из них. Для вас выбрала почти тридцать. Резюмируя этот год, могу сказать, что судьям придется не очень тяжело. Как мне кажется, острых споров по поводу 365 победителей не будет. Набор присланных работ очаровывает своей простотой и незатейливостью: дети, пенсионеры, статуи, смог, пожары. Как показалось мне, в этом году судей порадуют сильные работы в разделе «Стиль». «Взрослые» фотографы заинтересовались Best of Russia в этом году. Владимир Глынин, Данил Головкин, Андрей Давыдовский, Федор Маркушевич…

Best of Russia 2010. Изображение № 81.

 

Ну и конечно же ваш покорный слуга не удержался от размещения своего (бес)культурного наследия на волнах конкурса. Вот те пять кадров (а каждый автор имеет возможность выставить на суд жюри именно столько), которые отражают для меня год жизни на Родине.

Best of Russia 2010. Изображение № 110.

Ссылки на работы на сайте: http://thebestofrussia.ru/photo/53969 http://www.thebestofrussia.ru/photo/53971 http://www.thebestofrussia.ru/photo/53972 http://www.thebestofrussia.ru/photo/53975 http://www.thebestofrussia.ru/photo/53979

Если вдруг мой рассказ о конкурсе показался вам занимательным – заглядывайте на сайт и высказывайтесь. Однако не стоит забывать, что любой конкурс – это, прежде всего, ярмарка тщеславия, на самой верхней ступени которой находятся при любом исходе голосования те, кто ее организует (не я придумала).

Приятного просмотра;)

http://www.thebestofrussia.ru

Рассказать друзьям
116 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.