Views Comments Previous Next Search

Фотограф: Алекс Гайдук

2511366
НаписалОля Эйхенбаум2 декабря 2010
2511366
Фотограф: Алекс Гайдук — Фотография на Look At Me

Имя: Алекс Гайдук/Alex Gaidouk

Возраст: 26

Местонахождение: Бруклин, Нью-Йорк

Ссылки: 

Сайт

Flickr

Tumbrl

Оборудование: Mamiya 7, Contax T3, Ricoh GR1 & GR1s, Nikon D700

Фотограф: Алекс Гайдук. Изображение № 1.

В твоей биографии написано, что ты родом из России, как ты переехал в Нью-Йорк? 

Мы с семьей переехали в  Америку в 1993 году, думаю, родители хотели обеспечить нам с сестрой светлое будущее. После распада СССР в стране была полнейшая неопределенность, а дедушка по маминой линии еще в 70-х переехал в Америку, так что с его помощью мы смогли уехать из страны. 

Какое у тебя сейчас ощущение от России? Не хочешь вернуться? 

С момента переезда я так и не был в России, но очень хочу вновь там оказаться — путешествие по России стоит на первых позициях в списке моих планов. Россия совершенно потрясающая страна, меня привлекает эта неоднородность ее необъятной территории и населения. Меня очень интересуют этнические группы и их языки — ненецкий, енецкий, веппский, чукотский. Россия в моем воображении — это такое мистическое место, таящее в себе много секретов. Чернобыльская авария и Тунгусский феномен, например, надолго запали мне в душу.  Не могу дождаться своего возвращения. 

Чем ты занимаешься помимо фотографии? 

У меня особо нет времени ни на что другое, обычно 4-5 дней в неделю я брожу по Чайна-Тауну и фотографирую, а если я не там, то обычно сижу дома, сканирую и работаю над фотографиями. 

Где ты учился и как началась твоя карьера фотографа? 

Я учился кинематографии в The University of New Orleans. Что касается карьеры, то я пока не готов это так называть, так как это предполагает определенную степень профессионализма, которой я пока не обладаю. Сейчас я скорее нахожусь на этапе старта карьеры. 

С какими клиентами/изданиями ты работаешь? 

Пока что я не работал ни с какими изданиями как заказчиками, я просто снимаю для себя и периодически мои фотографии покупают. 

Над каким проектом ты работаешь сейчас и каковы твои творческие планы? 

С марта этого года я работаю над проектом «Чайна-Таун». Я просто хожу там часами и ловлю забавные, а иногда даже абсурдные моменты. Я бы очень хотел потом издать книгу с этими фотографиями. Так же я работаю над портретами, снимаю своих друзей и мне очень это нравится. Пока что я не уверен в том, что буду делать дальше, но очень хотел бы поехать в длинное путешествие по восточной России, а потом в Азию и сделать большой репортаж.  

Твоя самая странная съемка? 

Однажды я гулял по Чайна-Тауну рядом со школьной спортивной площадкой с дорожкой для бега и решил сделать там кадр.  Вдруг китаец средних лет, который бегал по этой дорожке, спросил меня, зачем я снимаю. Я посмотрел на него, но даже не знал что ему ответить, а потом отошел, чтобы выставить правильную композицию кадра, на что он сказал мне не фотографировать. Я спросил, почему, и он стал говорить что-то невнятное про фотографирование ног, на что я просто рассмеялся и продолжил смотреть в видоискатель. Он сказал: «Не фотографируй, иначе я позвоню в полицию!» и показательно достал телефон. Это было настолько абсурдно, что даже не смешно, и я просто сделал вот этот кадр и ушел, даже не знаю о каких ногах он говорил.  

Фотограф: Алекс Гайдук. Изображение № 54.

О какой съемке ты мечтаешь? 

Я бы очень хотел поснимать в Северной Корее, Монголии и России.

Чем бы ты занялся помимо фотографии?

Я бы очень хотел научиться хорошо готовить. 

Чьи работы тебя вдохновляют? 

Фотограф: Алекс Гайдук. Изображение № 55.

Последний понравившийся фильм: 

Фотограф: Алекс Гайдук. Изображение № 89.

Любимые книги: 

Фотограф: Алекс Гайдук. Изображение № 90.

Еще мне нравятся многие книги Джеймса Балларда, Уильяма Берроуза, Станислава Лема и Филипа Дика. 

Любимые музыканты: 

  • Dr. C. Stein
  • Nagamatzu
  • Dominion (Data-Bank-A)
  • Ian Boddy
  • Xeno & Oaklander

Любимое музыкальное видео: 


Любимые места: 

Архангельск, мой родной город, который остался у меня в воспоминаниях. 

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.