Views Comments Previous Next Search

Тим Барбер. Талант от Нью-Йорка

3910095
НаписалNike Sportswear2 декабря 2010
3910095
Тим Барбер. Талант от Нью-Йорка — Фотография на Look At Me

Тим Барбер. Талант от Нью-Йорка. Изображение № 1.

Тим Барбер живет в Чайнатауне, катается на скейтборде с фотоаппаратом в руках, ищет естественность в творческих людях и помогает молодым фотографам. Тим родился в 1979 году в Ванкувере, рос в Амхерсте, штат Массачусетс, пару месяцев жил в горах Северного Вермонта. Фотографии он обучался в родном Ванкувере. Фотографии Тима в основном сюжетны. Он не преследует какой-то одной цели, но в итоге получается трогательная история Нью-Йорка и его вечных «тусовщиков».

Тим Барбер. Талант от Нью-Йорка. Изображение № 2.

Тим несколько лет работал фоторедактором журнала Vice. А в 2008 году он основал собственный независимый издательский дом Tv Books. Он обожает банановый шейк и собирает лучшие работы молодых фотографов в своей онлайн-галерее www.tinyvices.com.

Тим Барбер слушает ту музыку, с которой работает сам. Его муза – Хлоя Севинья, его любимое место в Нью-Йорке – Мраморное кладбище, что находится в Восточной части Манхеттена, его другом был скандальный Dash Snow. Барбер, кроме фотографии, занимается еще дизайном и курированием фото и арт выставок.

Тим Барбер. Талант от Нью-Йорка. Изображение № 19.

В каждом дне живет искусство. Тим показывает людям то, что видит сам, то, что нравится ему. Он работает и в фэшн-индустрии и в музыкальной, и в андеграундной сфере, но он всегда снимает только то, что любит, то, что его может заинтересовать.

Тим Барбер. Талант от Нью-Йорка. Изображение № 31.

Среди его клиентов такие гиганты, как: журнал The Fader, ID, Dazed&Confused, Nylon, Paper, Levis, Linda Farrow, Stella MacCartney, и он уже довольно давно сотрудничает с компанией Nike.

Тим Барбер. Талант от Нью-Йорка. Изображение № 36.

Одна из его самых известных фотосессий Mystic Heather & Virgin Snow – это магия его подруги Джулии, всего лишь один день подростковых безумств: в тот день Тим и Джулия экспериментировали с цветом волос.

Тим Барбер. Талант от Нью-Йорка. Изображение № 49.

У Тима Барбера огромное количество выставок и проектов, всех не перечислить.Из последних можно выделить совместные работы с компанией Nike. Для проекта «Горящие мосты» Тим Барбер совершил пробежку по мостам Нью-Йорка вместе с командой Bridgerunners.

Клуб Bridgerunners, в котором на сегодняшний день состоят около 30 человек, основал в 2004 году граффитчик Майк Саэс. Он начал бегать по утрам, чтобы увидеть город с другой стороны, чтобы слиться с пространством Нью-Йорка. Майк позвал своих друзей и знакомых из модной тусовки. Все они не стремятся к здоровому образу жизни, не гонятся за наградами, их цель – город, общение, в какой-то степени желание эпатировать. Они отрываются на вечеринках до утра, а вечером выходят на мосты Нью-Йорка, чтобы веселиться дальше.

Тим Барбер. Талант от Нью-Йорка. Изображение № 54.

Другой совместный проект Тима и Nike Sportswear посвящен все тому же городу и командам бунтарей. БМX-еры-стилисты, скейтбордисты-издатели, бегуны-модели, музыканты-боксеры, – всех этих людей объединяет страсть к спорту и творчеству и - в отличие от обычных атлетов – креативный подход к любимым занятиям. Они нарушают правила спорта, нарушают правила улиц, но в этом проявляется их любовь к Нью-Йорку, их любовь к настоящему веселью и к своей работе.

Тим Барбер. Талант от Нью-Йорка. Изображение № 75.

 

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.