Views Comments Previous Next Search

Все свадьбы Я Тексана

6216328
НаписалNike Sportswear8 декабря 2010
6216328
Все свадьбы Я Тексана — Фотография на Look At Me

Миллион раздражающих клише в один день, тысячи одинаковых слов, традиции, превращающиеся в банальности и банальности, получившие статус традиции… Это может быть только 2 события – свадьба или похороны. Неудивительно даже, например, что в фильмах Кустурицы они успешно соседствуют друг с другом. Но, впрочем, речь не об этом.

Все свадьбы Я Тексана. Изображение № 1.

В жизни и так хватает всего заурядного – начиная от будней и заканчивая праздниками. Часто люди пытаются придумать что-нибудь оригинальное, но не хотят отступать от мнения общества, или оригинальность перерастает в какое-нибудь жалкое некрасивое безумство. Свадьба – событие, которое трудно сделать таким, чтобы понравилось всем без исключения, а для жениха и невесты – это и вовсе день мучений, поэтому на фотографиях они получаются с восковыми минами печали, натянутыми улыбками счастья, а гости пытаются выглядеть трезвыми и нарядными, - в итоге свадебная съемка становится набором «традиционных» безвкусных кадров от «профессионала».

Все свадьбы Я Тексана. Изображение № 2.

Услуги свадебной съемки и love story (нередко в качестве предсвадебных фото) обычно предоставляют какие-нибудь фотоателье, фотостудии и фотографы с печатью «художественная самодеятельность» или «мистер оригинальность» на каждом кадре. Современные профессионалы, которые работают с ведущими изданиями, стараются вообще избегать этих направлений, так как ценят естественность и хороший вкус. Легко сделать фотосессию с моделями в дизайнерской одежде на выигрышном фоне, но попробуйте снять обычных людей в праздничных костюмах и всех их родственников в загсе, в квартире и в ресторане при том, что они обычно против черно-белого цветового решения в такой яркий момент их жизни. Это только в голливудских фильмах подружки невесты - в одинаковых платьях, а гости радушно соглашаются одеть соответствующие тематике костюмы – будь то готическая или бандитская свадьба. Кроме того, в день бракосочетания особенно не поэкспериментируешь – это отнюдь не тот случай, когда следует снимать на пленку или ломо. На фотографе лежит гора ответственности, и если этот «профи» фоткает каждые выходные, то для него и белое платье, и черная бабочка стали серыми буднями. Конечно, для гостей и влюбленных - это грандиозный праздник, который легко можно испортить любой мелочью.

Все свадьбы Я Тексана. Изображение № 3.

Потомственный фотограф из Лос-Анджелеса Я Тексан (Ja Tecson) - оба его дедушки и отец были также фотографами - не выстраивает гостей в шеренгу на «раз-два-три», не смотрит на жениха и невесту как на фарфоровые фигурки с торта, не заставляет тетушек и дядюшек втягивать животы и прыгать до небес для удачного кадра. Тексан любит все самое традиционное, простое и естественное, поэтому его снимки такие обыкновенные в самом хорошем смысле, приятные и… нормальные. Именно такими должны быть свадебные фотографии – никакой вычурности, зато Я умеет обнажать человеческие чувства.

Все свадьбы Я Тексана. Изображение № 32.

Более того, портфолио Тексана, хоть и разбито на категории вроде streets или fashion, но 90 процентов его работ посвящены такой «банальности», как любовь. Секрет его очень прост. Тексан с детства влюблен в девушку Беверли, на данный момент – его жену, творческого сообщника и ассистента в одном лице. Вместе с Бев они путешествуют по миру, фотографируют парочки в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Токио, а также обожают посещать умильные заведения вроде старинных кофеен и симпатичных ресторанов, гулять босиком по снегу, кататься на скейте и сноуборде.

Все свадьбы Я Тексана. Изображение № 42.

Тексан не пытается гнаться за модой «кривых» естественных фотографий с «красным глазом» или «художественной» размытостью, с другой стороны, он не приверженец скучной и слащавой студийной съемки. Просто этот человек рожден фотографировать влюбленных такими, какими они хотят выглядеть. Вы не найдете у него безвкусных снимков или безвкусных нарядов на снимках – и это действительно смахивает на чудо, потому что он не работает с моделями, у него нет спецгардероба напрокат и Тексан чаще всего становится свидетелем самых обычных, традиционных во всех смыслах, и иногда заурядных торжеств, в которых он не видит всех этих раздражающих банальностей.

Все свадьбы Я Тексана. Изображение № 71.

С недавних пор Я Тексан заинтересовался стрит-культурой. Нельзя сказать, что он король гетто или свой брат в тусовке «спортсвира». Скорее всего, он как сторонний наблюдатель очарован яркостью аэрозольных стен и белизной кроссовок, пластикой танцоров и силой спортсменов. Тексан сделал серию фотографий с хип-хоп-танцорами лучших дэнс-школ Лос-Анджелеса Mighty Shock и Culture Shock Los Angeles.

Все свадьбы Я Тексана. Изображение № 81.

 

Все свадьбы Я Тексана. Изображение № 82.

Затем началось его тесное сотрудничество с Nike Sportswear – на съемках видео с победителями ТВ-шоу America's Best Dance Crew на MTV – командой танцоров Poreotics.

Все свадьбы Я Тексана. Изображение № 93.

L.A. Gamechengers: 1-4. MoWii Madonna, 5. Michael Chacon, 6-7. Ron Karl Holden, 8. Astrid Gallegos. 9. George Keshishyan

Все свадьбы Я Тексана. Изображение № 102.

Сейчас Тексан снимает серию фото для нескольких проектов «More Than Gamechanger» - об интересных людях из Лос-Анджелеса, которые занимаются спортом, имеют интересное занятие и являются приверженцами уличной культуры. Дизайнеры NSW создали для них куртки Destroyer – классический силуэт куртки капитана футбольной команды в американских школах - c нашивкой L.A. Итоговым мероприятием этого проекта станет небольшая выставка-пати 9 декабря в арт-пространстве The Downtown Art Walk, где соберутся режиссеры, фотографы, дизайнеры и герои проекта.

Рассказать друзьям
62 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.