Views Comments Previous Next Search

Трупалистика Казакова

211640
НаписалMaksim Kazakov16 января 2011
211640
Трупалистика Казакова — Фотография на Look At Me

С самого детства нас приучают к эстетике живого, ибо радость жизни – это благо. Изображения котиков и собачек возведены в статус икон. Анималистика прекрасна по определению, её плоды съедобны заранее, ибо в них эстетика жизни. В супермаркете все яблоки одного размера, а бананы одной длины. Вся жизнь подчинена эстетике здорового, а значит, брыжещего жизнью. На иглу «здорового» нас подсадили с самого детства. Моя мама не разрешала приносить в дом мёртвых птиц, а бабушка, когда отвадила меня в детский садик, пресекала даже мимолётный акт созерцания мёртвой плоти животных…

Трупалистика Казакова. Изображение № 1.

В человечестве живое и здоровое приравнено к красоте. Это давно синонимы. Но для меня нет ничего прекраснее мёртвого, нет ничего глубокомысленнее мёртвой собаки или мёртвой рыбы. Мёртвое наполнено смыслом, преисполненно превращением, перенасыщено итогом.

Трупалистика Казакова. Изображение № 3.

Серия «Поза смерти» - это серия про итог жизни. Поза смерть – это самая главная поза. Она важнее позиции в сексе, она не приносит удовлетворения и наслаждения, но с ней приходит умиротворение. Поза смерти – это та поза, которую организм стремился принять всю свою жизнь. Поза смерти – это абсолют, она совершенна. По сравнению с позой смерти, все позы, которые принимают актёры пластических театров, кажутся смехотворными… Поза смерти – это итог жизни тела.

Трупалистика Казакова. Изображение № 5.

Гниющее и червивое вызывает отвращение. Но оно субъективно. Это отвращение испытывает наше тело, ибо глаза нашего тела не хотят видеть судьбу тела после смерти. Тело не хочет знать о том, что оно сгниёт. Об этом хочет знать мой разум. Если я не могу посмотреть на то, что будет со мной после смерти, то я могу хотя бы подсмотреть на то, что будет с моим телом. И знание этого – чудесно и восхитительно.

Трупалистика Казакова. Изображение № 10.

Животные слишком прекрасны чтоб стать уродливыми после смерти... В течение жизни тело изменяется годами, даже десятилетиями, но после смерти за несколько дней изменений в теле происходит больше чем за всё время жизни. Изменения тела после смерти по своему количеству позволяют прировнять разложение к внутриутробному развитию. После смерти всё медленно, но медленно, и быстрее чем при жизни оказывается снаружи, оказывается видимым. Этим нельзя не восхититься...

Трупалистика Казакова. Изображение № 13.

Если кто-то не остался безучастным, то за моими созерцаниями можно наблюдать на сайте и в lj:
http://m-kazakov.com/
http://ecologys.livejournal.com/

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.