Views Comments Previous Next Search

365 дней Алекса Стоддарда

10122686
НаписалJohn Berd29 января 2011
10122686
365 дней Алекса Стоддарда — Фотография на Look At Me

Большинство работ Алекса - автопортреты, но я не заметил в них ни капли нарциссизма и самолюбования, здесь Алекс-модель и Алекс-фотограф скорее выступают как идеальный творческий тандем в котором участники понимают друг друга без слов.

Каждый день перед сном я захожу на Flikr Алекса чтоб посмотреть от чего сегодня у меня перехватит дух. В каждой фотографии можно найти что-то, что волнует любого молодого человека - поиск себя, ассоциацию себя с окружаюшим миром, взаимодействие с ним, попытку преодолеть свои детские и взрослые страхи, найти ответы на вопросы которые возникают у всех в 17 лет, а иногда и просто подурачиться.

Можно бесконечно долго рассказывать о концептах, но я больше склонен к тому, что фотографии в данном случае скажут гораздо больше чем слова, и дадут большую свободу читателю в понимании творчества.

Изображение 1. 365 дней Алекса Стоддарда.. Изображение № 1.

Я не смог устоять чтоб не задать пару вопросов Алексу о его творчестве и планах на будущее

Алекс, когда ты понял что хочешь заниматься фотографией?                             

Сложно дать конкретный ответ на этот вопрос, я не могу называть какой-то определенный момент в который я понял что люблю фотографию, это скорее была развивающаяся необходимость снимать. Поначалу моя камера меня раздражала - я не мог понять почему она не снимает те великолепные фото которые делали все вокруг. Гораздо позже ко мне пришло осознание того, что это не камера производит снимки - она лишь отображает то, что ты сам вкладываешь в них

Изображение 8. 365 дней Алекса Стоддарда.. Изображение № 8.

Почему ты решил учавствовать в проекте 365? Как много времени каждый день ты тратишь на него?

Я начал проект 365 после того как увидел фотограяии Рози Харди на Flickr. Ее работы, которые она называет любительскими, просто разбудили мое любопытство и мне захотелось сделать что-то настолько же впечатляющее самому. Также был и аспект развития, я хотел стать лучшим фотографом, но тогда я даже не предполагал насколько далеко это зайдет и как сильно я вырасту с первого до 244 дня (где я сейчас) Я решительно настроен успешно завершить проект, потому что до этого я ничего не доводил до конца, и слишком много сил и времени вложил в него чтоб бросить сейчас.

Изображение 15. 365 дней Алекса Стоддарда.. Изображение № 15.

Что вдохновляет тебя? 

Я черпаю вдохновения из разных источников. Звуки природы в лесу, то насколько грубой кажется кора дерева по сравнению с моей кожей, изгибы и изломы человеческого тела, как чье-то лицо усеяно веснушчатыми галактиками. Я очень визуальный человек, и все что угодно может послужить основой для моей истории. Мне нравится что фотография дала мне возможность замечать и ценить странное и необычное, особенно черты людей. Теперь я обращаю пристальное внимание на тех, на кого бы и не взглянул раньше - сразу продумываю все способы фотогарфирования данного человека, какие ракурсы были бы удачными, какая обстановка  подчеркнула бы красоту каждого.

Изображение 25. 365 дней Алекса Стоддарда.. Изображение № 25.

Есть ли у тебя любимая фотография?

Это была спонтанная съемка (как и большинство моих съемок, очень сложно загодя что-то планировать учавствуя в проекте 365, нужно фокусироваться буквально каждый день) У меня возникла идея привязать моток искусственной паутины на спицы зонта, чтоб показать что доджя не было очень долго - где-то 100 лет и зонтом не пользовались так что он превратился в приют для пауков и паутина выглядит как в старом заброшенном доме. Потом на заднем плане шел дождь а я позировал с обнадеженным выражением лица, как-будто я был удивлен увидеть дождь первый раз в моей жизни (мне это напомнило рассказ Брэдберри "все лето в один день" только наоборот) Пока я запутывал паутину в зонт, все мои коты прыгали в него и вырывая куски паутины убегали с ними - было одновременно смешно и обидно за этим наблюдать.

Изображение 34. 365 дней Алекса Стоддарда.. Изображение № 34.

С какими моделями ты бы хотел поработать?

Саша Пивоварова, Лили Коул, Линси Виксон - было бы невероятно поработать с каждой!

Изображение 35. 365 дней Алекса Стоддарда.. Изображение № 35.

Связываешь ли ты свое профессиональное будущее с фотографией?

Да, конечно, я думаю что начав тут уже невозможно остановиться. Я думаю дальше я хочу начать двигаться в направлении фэшн-фотографии, тем не менее я не имею в виду скучные фото хорошо одетых красивых девочек на студийном фоне, я представляю себе это несколько иначе - хочу продолжить мой метод когда фотографии рассказывают истории, есть концепт и причудливые элементы, которые подчеркивают индивидуальность. Хочу чтоб моя жизнь проходила в поездках в Лондон и Нью-Йорк, но чтоб при этом у меня был небольшой домик в глуши, где я бы мог жить когда не работаю.

Все желающие могут следить за новыми работами проекта 365 на Flikr Алекса

Рассказать друзьям
101 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.