Views Comments Previous Next Search

Один снимок – одна история: фотограф Kenneth Nguyen

175013
НаписалAnastasia Gavrish6 февраля 2011
175013
Один снимок – одна история: фотограф Kenneth Nguyen — Фотография на Look At Me

Почему ты решил стать фотографом?

Я начал снимать в 2007 году, когда были беспорядки в Копенгагене. Улицы Норребро были в огне, и я бегал с красными от слезоточивого газа глазами. В то время у меня был лишь карманный фотоаппарат, которым я сделал несколько бесполезных фотографий. На следующий день я увидел несколько снимков бунта в газете, и  подумал: «Это то, чем я хочу заниматься» - фотограф! Я занял денег у товарища по комнате и купил свою первую камеру Canon SLR, на которую снимаю до сих пор.

У тебя есть специальное образование?

Я фотограф-самоучка, никогда не ходил в какую-либо фотошколу и не открывал книг об этом. У меня был очень хороший друг – фотожурналист, который помог мне освоить технику и программы вроде Photoshop. Но не поймите меня неправильно, школа - хорошая вещь, и если у вас есть шанс пойти учиться, я бы определенно рекомендовал это!

Изображение 1. Один снимок – одна история: фотограф Kenneth Nguyen.. Изображение № 1.

В чем ты находишь вдохновение?

Я черпаю вдохновение из всего, что происходит вокруг меня – из моей жизни, друзей, музыки, которую я слушаю, событий, которые происходят во всем мире, других фотографов – неважно, хороших или дерьмовых. Мир и все в нем - это мое вдохновение.

Какую музыку ты любишь?

Из жанров я предпочитаю, безусловно, хип-хоп / рэп, но  слушаю все, что соответствует моему настроению! Несколько имен: Wu-Tang, Mos Def, Atmosphere, The streets, Efterklang, Rufus Wrainright и многое другое.

Изображение 25. Один снимок – одна история: фотограф Kenneth Nguyen.. Изображение № 25.

У тебя есть любимая тема для съемок?

Я еще не нашел свое место в фотографии. Я всегда говорил себе, что не хочу заниматься чем-то одним, например, только модой, журналистикой, коммерческой съемкой, портретами или чем-либо еще. Для меня важно, что я могу работать больше, чем с одной темой, и никогда не забываю весело проводить время когда работаю!

Изображение 54. Один снимок – одна история: фотограф Kenneth Nguyen.. Изображение № 53.

У Кеннета встречаются довольно забавные фотографии. «Я люблю провоцировать и шокировать людей. Но большинство моих фотографий не такие. Я предполагаю, что людям комфортно, когда я снимаю их».

У тебя есть любимая фотография?

Моя любимая фотография – это фотография пожилой смущенной леди, которую я встретил в парке при доме престарелых. Мы с друзьями просто сидели там жарким летним вечером с пивом, и она подошла к нам, чтобы поговорить. Пока ребята разговаривали с ней, я спустил затвор и на одном из снимков она запечатлена позирующей и не знающей об этом. Ее выражение говорит само за себя.

Изображение 79. Один снимок – одна история: фотограф Kenneth Nguyen.. Изображение № 76.

Опиши снимок, ради которого стоит жить.

Один снимок – одна история, ни больше, ни меньше! 

Изображение 80. Один снимок – одна история: фотограф Kenneth Nguyen.. Изображение № 77.

Сайт Кеннета: http://kennethnuigen.blogspot.com/

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.