Views Comments Previous Next Search

Polaroidman Алексей Курбатов

398826
НаписалОля Луветау9 февраля 2011
398826
Polaroidman Алексей Курбатов — Фотография на Look At Me

Алексей Курбатов родился в Вологде 24 года назад. Вопреки тенденциям и моде, а, может, и согласно им, он снимает только на пленочные камеры: Киев 6 с петцвалем 1900 года, Leika М6, а также lo-fi ломокамеры и, конечно, Polaroid.

Изображение 3. Polaroidman Алексей Курбатов.. Изображение № 1.

Леша много экспериментирует с ручной печатью и альтернативными фотографическими процессами (гуммипигментная печать, цианотипия). Поэтому иногда в ночи я получаю от него восторженные сообщения, что он наконец-то САМ напечатал цветную фотографию. Вот она, кстати:

Изображение 1. Polaroidman Алексей Курбатов.. Изображение № 2.

Цитирую: "Это гумми-пигментная печать, когда на акварельную бумагу поочерёдно наносятся и экспонируются через три разных негатива - три разных акварельных краски, смешанные с гуммиарабиком и бихроматом. очень сложный процесс, пытался работать в нём с осени, и только сейчас получил вменяемый результат!"

Вот ещё примеры alternative printing:

Изображение 6. Polaroidman Алексей Курбатов.. Изображение № 3.

Одно их самых ярких достижений Леши - победа в конкурсе «Best Polaroid Photo» и участие в одноименной выставке, которая пройдет в Загребе (Хорватия) в марте этого года.

Некоторые полароиды:

Изображение 26. Polaroidman Алексей Курбатов.. Изображение № 24.

Изображение 41. Polaroidman Алексей Курбатов.. Изображение № 32.

До марта еще есть время, а Загреб далеко. Поэтому работы Курбатова можно увидеть на выставке в Академии Фотографии, которая откроется 11 февраля.

Изображение 2. Polaroidman Алексей Курбатов.. Изображение № 37.

Увеличенные в 10 раз полароидные карточки будут выставляться до 26 марта. Часть из них выполнена с помощью техники «манипуляции поларойд» на уникальный тип кассет Time-zero. Другая выставочная серия посвящена Италии. На открытии будут показывать «Polaroid Love».

Вход на мероприятие 11 февраля по приглашениям и предварительной регистрации, а попасть на выставку после открытия можно будет по предварительному звонку и вафелькам.

фликр Алексея: http://www.flickr.com/photos/_grizzly_/

ссылка на выставку: http://www.lookatme.ru/events/151336-polaroids-aleksey-kurbatov

Сейчас Леша в Индонезии, но, когда вернется, мы с ним обязательно напишем про возрождение полароидов, о том, что за кассеты выпускаются сейчас и что делать, если хочешь ощутить вкус моментальной фотографии.

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.