Views Comments Previous Next Search

Фотограф Alice Gao о вкусной еде и не только

154494
НаписалИрина Ерошко1 марта 2011
154494
Фотограф Alice Gao о вкусной еде и не только — Фотография на Look At Me

- Алиса,  так как вас не знает никто лучше вас самих, расскажите в двух словах о себе.

- Трудно ответить на такой вопрос в двух словах! Я очень люблю фотографировать еду и lifestyle, живу в Нью-Йорке и у меня очень хороший аппетит! Я думаю,  что через  мои фотографии вы уже узнали пару очевидных фактов обо мне: это моя любовь к кофе, деревянным стульям  + столам, цветам,  красивым бутылкам, свету… Я очень люблю свой город и не могу себе представить другой, в котором я могла бы жить. Я хочу знать обо всех углах и закоулках, которых другие даже не видят. В хорошую погоду я почти всегда гуляю  хотя бы  с двумя камерами  в руках или сижу в одном из многих кафе, которые я часто посещаю.

Изображение 2. Фотограф Alice Gao о вкусной еде и не только.. Изображение № 1.

- Не смотря на то, что вы молодой фотограф, на Фликре вы уже более  4 лет, что является уже достаточно приличным сроком. Видно, что фотография в вашей жизни уже давно. Расскажите, как все начиналось?

- Мне всегда нравилось фотографировать еду и крупные планы в старшем классе и в ранних классах колледжа. Затем я зарегистрировалась на Фликр и начала проект автопортретов 365 ( который, к сожалению, так и не закончила). Летом после моего второго курса  я сделала решающий шаг и купила цифровую зеркальную камеру на последние сбережения моего банковского счёта. Это приобретение в сочетании с вдохновляющими портфолио моих Flickr контактов действительно зажгло во мне любовь к фотографии. Потому я думаю, что серйозно занимаюсь съемкой что-то вроде двух-трех лет.

Изображение 4. Фотограф Alice Gao о вкусной еде и не только.. Изображение № 9.

- Вы упоминали, что редко выходите на прогулку с менее чем двумя камерами. На вашем блоге я уже встречала уйму фотоаппаратов, которыми вы пользуетесь. Сколько их у вас вообще, каких марок и на что больше всего любите снимать? 

- В последнее время я люблю фотографировать на плёнку. В общем количестве у меня не так много камер, и вот все, что у меня есть:

• Canon 5Dmkii вместе с 50mm f1.4, 24-70mm f2.8, а также 85mm f1.8
• Canon EOS 3

• Canon S95
• Polaroid SLR 680
• Minolta X370s ,50mm f1.7
• Pentax 67 , 105mm f2.4
• Contax 645 , 80mm f2.0 (самый любимый!) 

Изображение 8. Фотограф Alice Gao о вкусной еде и не только.. Изображение № 21.

- Вы регулярно публикуете разные фотографии из повседневной жизни в своем дневнике. Откуда берете столько желания и вдохновения снимать?

- Я до сих пор думаю, что моё самое большое вдохновение это другие фотографы. Просмотр красивых портфолио заставляет меня чувствовать, что мне нужно еще учится лучше и больше снимать. Также часто меня вдохновляет красивый свет. Или прогулка по музею или парку или еще в каких-нибудь красивых местах. В других случаях, это может быть цитата или фраза, которую я хочу вложить в фотографию так, чтобы она имела ее смысл или вызывала те же чувства .

 - Вы как никто знаете все трудности, которые возникают на пути молодого фотографа. Какие вы могли бы дать советы? Как достичь успеха?

- Я бы посоветовала фотографировать все и везде пока вы не найдете то, что у вас получается лучше всего. Фотографируйте часто и смотрите, как фотографируют другие. Я думаю, что я научилась всему экспериментируя, а также следуя тому, как фотографируют те, кто меня вдохновляют. Но это только мой случай. Я ненавижу читать руководства и инструкции, поэтому я просто выхожу на улицу и  учусь на практике, не будучи полностью уверенной в том , как моя камера обязательна работать  для достижения тех или иных результатов.

Изображение 40. Фотограф Alice Gao о вкусной еде и не только.. Изображение № 28.

В блоге кроме как фотографий разных пабов, ресторанов и кафе, Алиса описывает разые нюансы интерьера, меню а также оставляет адрес. Так что будете в Нью-Йорке искать местечко перекусить - загляните в блог Алисы 

Блог

Фликр

См. также

Молодой фотограф Макс Чичинский

Фотограф Kelven. Ng

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.