Views Comments Previous Next Search

Ян Граруп

268164
НаписалФотоДепартамент FotoDepartament5 марта 2011
268164
Ян Граруп — Фотография на Look At Me

Фотограф Ян Граруп (Копенгаген, Дания) является одним из основателей одного из самых известных международных агентств - NOOR, в котором состоят Стенли Грин, Кадир ван Лохейзен, российский фотограф Юрий Козырев и другие фотографы.
За последние 20 лет Ян Граруп объездил весь мир, фотографируя многие определяющие моменты истории. Его работы отражают веру в роль фотожурналистики, как инструмента свидетельства и памяти, побуждая к изменениям и необходимости говорить об истории людей, которым не хватает сил, чтобы сделать это самим.
Фотографии Яна Грарупа предоставляют неопровержимые доказательства немыслимой человеческой жестокости, в надежде, что такие события никогда не произойдут в будущем  либо никогда не повторятся. Образы в его фотографиях имеют отношения к нам всем, потому что они формируют хронику времени в котором мы живем, но не осмеливаемся распознать.

Серия "Kashmir"

Изображение 1. Ян Граруп.. Изображение № 1.

Разрабатывая свои проекты Граруп часто сотрудничает с гуманитарными организациями, такими как: ЮНИСЕФ, "Врачи без границ", Oxfam и дугими.
Работы Яна Грарупа были удостоены некоторыми престижными наградами в области фотографии и защиты прав человека: ЮНИСЕФ, World Press Photo, Фонд гуманистической фотографии W. Eugen Smith, POYi и NPPA.
 В 2005 году он был награжден Visa d'Or  на фотофестивале Visa Pour во Франции за освещение кризиса  беженцев в Дарфуре.

Серия "Darfur / Chad – A silent genocide"

Изображение 13. Ян Граруп.. Изображение № 13.

Фотографии Яна Грарупа постоянно выставляются по всему миру, а также публикуются во многих книгах. Его работы можно увидеть в крупнейших журналах:  Newsweek, The Guardian, Sunday Times Magazine, Stern, GEO, Paris Match, L'Express, La Repubblica и других.

Серия "The boys from Ramallah"

Изображение 20. Ян Граруп.. Изображение № 19.

Последнее время Ян Граруп снимает мир цветным, даже если темы остаются такими же конфликтными и честными.

Изображение 26. Ян Граруп.. Изображение № 25.

Посмотреть фотографии Яна Грарупа можно на сайте агентства NOOR -  www.noorimages.com/jangrarup


С 18 по 20 марта 2011 в Петербурге в рамках культурно-образовательной программы "ОПЫТ ФОТОГРАФИИ СЕВЕРНЫХ СТРАН / Nordic Photography Experience" (www.nphe.ru) пройдет семинар фотографа Яна Грарупа.

Заявки на участие принимаются до 14 марта, включительно. Прочитать подробнее о семинаре и заполнить заявку можно на сайте

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.