Views Comments Previous Next Search

Брэн Симондсон (Bran Symondson): AK-47, опиум и полиция с подведенными глазами

32294
НаписалSHOT Photography School14 марта 2011
32294
Брэн Симондсон (Bran Symondson): AK-47, опиум и полиция с подведенными глазами — Фотография на Look At Me

В плодородной долине реки Гильменд простирается море розовых цветущих маков, покрывающих обширную область Афганистана. Сопутствующий продукт – опиум, составляющий 90% поставки героина в мире. «Это абсолютно ошеломляющая плантация», – говорит фотограф, в прошлом британский солдат, Брэн Симондсон (Bran Symondson).

Брэн Симондсон был очарован ANP, ее идеалами и образом жизни. В 2010 году, после прохождения военной стажировки в той местности, ему дали разрешение вернуться обратно в качестве гражданского фотографа и сделать серию фотографий. Эта серия описывает ситуацию, которая до того момента была скрыта от общества. В своих работах Симондсон показал противоречивую жизнь афганских полицейских. Мужчины ANP гордятся своей внешностью и своим делом. Также им нравится проявление женственности в мире мужественности, силы и власти.

Уникальный набор провокационных и близких изображений, которые исследуют сложные отношения собратьев по оружию.” - Джон Джонс, журнал Sunday Times.

Есть сходство между солдатом и фотографом, в определенный момент они оба смотрят напористо.” - Брэн Симондсон.

Симондсон получил уникальную возможность приблизиться к обществу мужчин, служащих в ANP. Его фотографии уникальны не только тем, что ANP уникальна сама по себе, но и тем, что Симондсону удалось показать невидимую на первый взгляд красоту. На одном из снимков четко переданы отношения ANP и их британских "тренеров": мышь, пойманная в банку, сидит на розе, а снизу скорпион. Таким образом продемонстрировано равновесие между уважением и смертью - ни у кого нет безопасного выхода.

Что-то в увиденном мною успокоило меня. Парни вокруг смеялись; что-то есть в этом - пребывание в чрезвычайной опасности, это забавно.” - Брэн Симондсон.

ANP украшают свое оружие цветами, чтобы как-то смягчить сам факт его существования. В сложившемся мире, где женщины попросту отсутствуют, мужчины больше открываются друг другу, даря ощущение комфорта и сексуальное удовлетворение. Эти интимные отношения видны в фотографиях Симондсона. И все это происходит в обществе, где гомосексуализм наказуем смертью. Мальчик Chai как раз является такой "красавицей", с которой старшие участники группы вступают в половые отношения. Они заботятся о нем и в то же время управляют им.

Я действительно полагаю, что это экстраординарные фотографии. Фотографии Брэна радикально отличаются от всего того, что я когда-либо видел. Чрезвычайно опытный репортажный фотограф, его видение уникально.” - Джеймс Муллингер, фоторедактор, журнал GQ.

Но вы должны помнить, – говорит Брэн, – эти ребята носят форму, едят, спят и умирают вместе. Они никогда не вернутся домой. Таков их жизненный путь”.

Bran Symondson. Изображение № 1.Bran Symondson

По материалам
www.dazeddigital.com
www.independent.co.uk
Bran Symondson – Press Release
Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.