Views Comments Previous Next Search

Kirsty Mitchell

3710392
НаписалDiane Malinovskaya20 марта 2011
3710392
Kirsty Mitchell — Фотография на Look At Me

Я представляю вашему вниманию открытый мир Beauty от Кирсти Митчелл. В её работах можно почувствовать ту атмосферу прекрасного и сказочного, которой не хватает большинству Fashion фотографов. Порой можно погрузиться в то состояние, когда время исчезает и остаются мысли. Осязание красоты в её работах - это процесс возникновения цветов в нашем разуме. Просматривая эти картины, я не могла думать ни о чём, кроме этих картин. Они настолько быстро заполняли моё сознание, что никакой шорох за моей спиной не смог бы меня остановить. Передать чувство в фотографии - это ещё не признак хорошего фотографа; в работах Кирсти видна и замечательная техническая сторона, помогающая избавить нас от мыслей о композиции, свете/цвете и др., а лишь визуализировать состояния и температуры фотографий. 

"Я родилась в 1976 и выросла в английском графстве Кент, более известном как "Сад Англии". Я вспоминаю о детстве, представляя себе мою маму, которая читала мне истории..и каково это было слушать ее придыхания, когда она делала паузы для большего эффекта прежде чем озвучить другого персонажа. Она была учителем английского языка и читала мне практически каждый день до самого возраста, когда мне было уже стыдно признаться друзьям. Она дала мне самый лучший дар, который может дать мать: ее воображение и веру в красоту. Это стало моей основой, которую я постоянно пытаюсь воплотить в своих работах и мечтах.  

Изображение 1. Kirsty Mitchell.. Изображение № 1.

Когда я подросла, искусство стало моим единственным увлечением. Я училась до 25-летнего возраста, брала курсы истории искусства, фотографии, изобразительного искусства, а после училась на специальности костюмера для театра и кино в Лондонском колледже моды.Окончив обучение и проработав недолгое время в этой индустрии,я решила продолжить образование и вернулась в университет,получив диплом с отличием по дизайну одежды летом 2001. В это время я прошла ещё 2 стажировки в дизайн-студии Alexander McQueen и Hussein Chalayan, и оба они оказали на меня сильное влияние. С этого момента я начала работать модным дизайнером одного крупного брэнда, пока что-то резко не изменило меня и заставило взяться за камеру. Я не могу объяснить, как это случилось, просто родилась новая, глубокая и подлинная необходимость. Я поняла, что никогда по-настоящему не смотрела через объектив".

Изображение 12. Kirsty Mitchell.. Изображение № 25.

Так же Митчелл занимается съёмкой уличиного портрета. В основном все фотографии в чёрно-белой гамме, но это не мешает передать город и настроение людей в электронной версии.

Изображение 33. Kirsty Mitchell.. Изображение № 32.

"... жизнь была другой, более красивой, более грустной и даже экстремальной в полном смысле этого слова. Люди имели значение: как они сидели, как спали, как они выглядели, когда думали, что их никто не видит. Я влюбилась в лица прохожих, и фотография дала мне новое предназначение. В марте 2008 у моей мамы обнаружили опухоль головного мозга,и мой мир развалился. Фотография стала моим единственным способом сбежать, когда я больше не могла говорить о том, что чувствую. Я потеряла себя в уличных портретах, фокусируясь на тех, кто отражал мою собственную печаль и потерю. Позже я повернула камеру в другую сторону и стала фотографировать себя в этот самый сложный год своей жизни. Это было моей фантазией, которая блокировала реальный мир, и местом, где я могла вернуться к воспоминаниям о ней, далеко от больничных стен.
Мама умерла в ноябре 2008 года, и тогда фотография полностью охватила меня, став переполняющей страстью, которую я не могла остановить. Я обнаружила, что воссоздаю частички воспоминаний об ее историях и веру в чудеса, которые всегда и чувствовала с самого детства. Комбинируя разные фоны, я теперь создаю картины, где дизайнером и исполнителем являюсь я с моей небольшой группой. Костюмы, реквизит, декорации и аксессуары являются частью процесса, который, наконец, перевоплощается в готовый продукт фотографии. Это обусловлено необходимостью добиться реализации моей мечты. Это физическое создание и есть моя любимая часть, которая переносит меня в места, которых я никогда раньше не знала. Я ходила по снегу, покрытому цветами, стояла на дне озера на закате, разрисовывала деревья, поджигала стулья, мастерила гигантские парики из украденных цветов. Я смеялась, переполненная эмоциями, принимала с трепетом те вещи, которые раньше оставляла незамеченными.
Жизнь стала другим местом, "второй шанс"-вот, пожалуй, единственный способ описать ее, и я благодарна за это. Я открыла глаза, и неважно, каких трудностей это мне стоило.... И я всегда буду дорожить тем драгоценным пробуждением, произошедшим со мной".

Официальная страничка

Facebook FanPage

Flickr

Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.