Views Comments Previous Next Search

Фотограф: Ричард Моссе

235500
Написалалиса таёжная22 марта 2011
235500
Фотограф: Ричард Моссе — Фотография на Look At Me

 

Сайт фотографа 

Ричард Моссе родился в Ирландии, но переехал в Штаты и поселился в Нью-Йорке. Уже несколько лет он занимается документальной фотографией, основные его проекты посвящены странам третьего мира и, особенно, Африке. 

Последний проект Моссе называет Infra и посвящён военным в Восточном Конго. Фотограф снимает их на инфракрасную плёнку Kodak Aerochrome, искажающую цвета: зелёная часть палитры становится на ней красными, также меняются оттенки жёлтого и коричневого. Плёнку, изобретённую военными для того, чтобы наблюдать за перемещениями военных на местности в камуфляже, сняли с продажи в начале 2010 года. Моссе, запечатлев резидентов Конго в африканских пейзажах, не только сфотографировал вещи, неуловимые для человеческого зрения, но и изобразил военных такими, какими их видят разве что датчики разведки.

После нескольких персональных выставок и публикации интервью в фотожурнале GUP резонансная серия Моссе, где документальная фотография смешивается с методами современного концептуального искусства, будет представлена в итальянском городе Перуджа на международном фотофестивале.

Изображение 2. Фотограф: Ричард Моссе.. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.