Views Comments Previous Next Search

Elio Ciol – черно-белый фотограф Ассизи

23078
НаписалNatalia Frish23 марта 2011
23078
Elio Ciol – черно-белый фотограф Ассизи — Фотография на Look At Me

Итальянец Элио Чиол (Elio Ciol) снимает на черно-белую пленку одни и те же места уже более 50 лет. Герой его романа – город Ассизи в провинции Перуджа. Первый альбом Чиола с фотографиями родины Франциска Ассизского вышел в 1969 году. Автору было 30.

Сегодня Элио Чиолу 82 года. Его родители были фотографами, его сын стал фотографом. Автор живет и работает в Казарса Делла Делиция, где и родился. В его истории – 250 выставок в ведущих музеях и галереях мира (Музей Виктории и Альберта в Лондоне, Художественный Музей Метрополитан в Нью-Йорке), его работы напечатаны в 200 альбомах по искусству.

Работы Чиола спокойны и медитативны. Белый туман над серыми полями умиротворяет. Белый снег на крышах манит в работы автора. Они настолько итальянские, что напоминают искусство еще одного художника из Казарса – Паоло Пазолини, чье творчество Чиол очень уважал.

Изображение 1. Elio Ciol – черно-белый фотограф Ассизи.. Изображение № 1.

До апреля шанс выкрасть и рассмотреть Чиола есть у всех, кто в Петербурге. Здесь идет выставка с максимально приближенным к духу работ автора названием – "Плотность тишины".

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.