Views Comments Previous Next Search

Новая выставка Райана Макгинли

277399
Написалалиса таёжная11 апреля 2011
277399

Изображение 1. Новая выставка Райана Макгинли.. Изображение № 1.



В амстердамской галерее Gabriel Rolt  открылась выставка новых работ Райана Макгинли (Ryan McGinley) – знаменитого американского фотографа, лучше других снимающего движение и радостные моменты молодости. Съемки последнего года, сделанные частично в студии и частично на природе и, как всегда, только с молодыми моделями, он собрал в серии “Somewhere’s place”. В этой серии нью-йоркский фотограф продолжил снимать в студии парней и девушек с животными и создавать ночные загородные пейзажи с человеческими фигурами.


Сайт фотографа


Серия Somewhere’s Place

Изображение 3. Новая выставка Райана Макгинли.. Изображение № 2.


Райан Макгинли о рассказывает о своей новой выставке, методе работы и новом юморе в фотографиях :

Впервые в своей карьере я снимал цветные студийные фотографии, мне кажется, фото становятся от этого ещё более кинематографичными. В этой серии много неба, стихий и животных. Она – о том как стать диким, объединиться с силами природы. Мне кажется, мои новые работы немного темнее по настроению, чем прежние. Многие фото сняты в темноте, в ветреную погоду, с небом как перед концом света. Также я снимал и какие-то неприятные моменты человеческого тела, чего раньше никогда не делал. В этих работах много не только темноты, но и юмора.

Снимать нужно долго, снимать и ждать, и тогда долгие часы ожидания вознаграждаются счастливой случайностью. Самое весёлое в работе фотографа – то, что ты никогда не можешь заранее предсказать поведение людей или то, как что-то будет выглядеть в итоге. Поэтому я люблю активные хаотичные кадры. И именно поэтому я стал снимать людей вместе с животными. Я люблю снимать животных: они постоянно дёргаются, удивляют тебя чем-то, ползают по тебе и они очень милые. Животных нельзя контролировать, и эмоции человека по отношению к живому существу – тёплые, голые, настоящие. Когда люди общаются с животными, они совершенно забывают о себе. И это очень весело снимать.


Другие работы Райана Макгинли 

Изображение 13. Новая выставка Райана Макгинли.. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.