Views Comments Previous Next Search

ФОТОЛИРИКА

52211
НаписалВасилий Георгиев 21 апреля 2011
52211
ФОТОЛИРИКА — Фотография на Look At Me

ЖЕРТВЕННАЯ КРАСОТА.

Красота даже в унылой обыденности не открывается просто так. Чтобы увидеть её в фотообъективе, нужно выходить и заслужить. С желанием-готовностью всё это разглядеть и запечатлеть. Картины-пунктиры из чьего-то параллельного мира. То, что обретает прекрасные очертания в мгновенья личного жертвенного выбора.

Изображение 1. ФОТОЛИРИКА.. Изображение № 1.

«Мокрые будут ноги», - подумал он, стоя перед раскинувшейся от бордюра к бордюру лужей. Но мысленно ответил себе: «Зато, я уже почти дома! И добрался без приключений, просто чудом. Должен же, хоть чем-то пожертвовать!»

Изображение 2. ФОТОЛИРИКА.. Изображение № 2.

Отец увидел выросшую дочь впервые. Она переходила дорогу, он стоял на обочине. Через мгновенье промчалась машина, обдав его водой из лужи.

Изображение 3. ФОТОЛИРИКА.. Изображение № 3.

«Буду следить за её окном по отражению в луже. Удержусь, не обернусь!»

Изображение 4. ФОТОЛИРИКА.. Изображение № 4.

Потянувшись было за сигаретами, он обратил внимание на раритетный дизайн курилки. Лаконичные настенные круги предстали многоточием в конце строки. Словно незаписанные мысли. Уходящие, как и дым...

Изображение 5. ФОТОЛИРИКА.. Изображение № 5.

Под впечатлением от просмотра фильма, клерк решил прогулять и поехать загород. «Вечное сияние чистого разума» светило ему даже в электричке.

Изображение 6. ФОТОЛИРИКА.. Изображение № 6.

Всё-таки найдя мусорные баки, он с чистой совестью избавился от пакета. Даже с сожалением оглянулся на контейнеры, которые так долго искал.

Изображение 7. ФОТОЛИРИКА.. Изображение № 7.

Впервые оказавшись на стройплощадке, он был очарован ранее незнакомой индустриальной красотой. Это первое впечатление не затмили после и невыплаченная зарплата, и депортация. Сей миг он вспоминал дома, в кишлаке.

Изображение 8. ФОТОЛИРИКА.. Изображение № 8.

Новоселье вышло каким-то скомканным. Наверное, потому что до сих пор не верилось в возможность собственного жилья. И лишь выйдя на балкон, они поверили в реальность своего домашнего очага. В доме напротив кучковались первые редкие огоньки окон. Будто бы долгожданные угольки разводимого костра.

Изображение 9. ФОТОЛИРИКА.. Изображение № 9.

Решимость всё-таки выйти на пробежку обернулась благодарным преображением привычной среды. Под новыми кроссовками аллея была уже стадионной дорожкой – «разметку» наносили электрический свет и тени деревьев.

Изображение 10. ФОТОЛИРИКА.. Изображение № 10.

Обычная подворотня стала для неё и морским причалом, и железнодорожным полустанком. И летом, и зимой она смотрела на эти стены с девичьей тоской. Ведь именно здесь они попрощались, и он ушёл на «две весны».

Изображение 12. ФОТОЛИРИКА.. Изображение № 12.

Купив печенья в армейском магазине, он заедал тоску новобранца на окраине в/ч. У забора, чей рельеф так напоминал домашнюю вафельницу. Возрождая в памяти вкус маминой выпечки, картины детства и дома.

Изображение 14. ФОТОЛИРИКА.. Изображение № 14.

Вагон электрички уже опустел, но он по-прежнему оставался на своём месте. Держал в руках севшие батарейки от плеера и обдумывал разговор случайных попутчиков. Точнее, обрывки прежде не слышанных им фраз: «чтобы войти в Царство Небесное», «молитва – жертва уст Богу». Молча, перед дверьми.     Фотографии Романа Мокрова, www.mokrov.ru

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.