Views Comments Previous Next Search

Лина Шейниус

145737
НаписалФотоДепартамент FotoDepartament21 апреля 2011
145737
Лина Шейниус — Фотография на Look At Me

Лина Шейниус родилась в шведском городе Вэнерсборг в 1981 году. С 16 лет она большую часть времени живет и работает в Лондоне. Когда Лине исполнилось 10 лет, родители подарили ей камеру на день рождения. В этот же день она использовала 2 пленки. С тех пор Лина делает фотографии себя, друзей, моделей и всех, кто находится рядом с ней. При помощи камеры она превращает банальную повседневность во что-то волшебное и необычное, представляя правду как фантазию. Смотрим ли мы на городской пейзаж или на портрет девушки, сидящей на выцветшем ситцевом диване, мы чувствуем себя погруженными в ее цветущий мир. Работы Лины охватывают моменты прошлого и настоящего, щедро позволяя героям быть настоящими, без застенчивости и масок.

Изображение 1. Лина Шейниус.. Изображение № 1.

Некоторое время назад Лину пригласили сделать фотосерию, в будущем - книгу, о каком-либо городе. Первым городом, пришедшим Лине на ум был Сараево: "У меня в голове был очень сильный образ этого города еще с тех пор, как я видела передачи о войне в Югославии по телевизору. Однако я была уверена, что образ, который был показан по телевизору и который сложился в моей голове, совершенно неверный по отношению к Сараево сегодня. Поэтому мне было безумно интересно отправиться в Сараево и посмотреть что я смогу там найти для себя. Это была прекрасная возможность! Первое, что меня поразило при въезде в город, это то, что он невероятно спокойный и красивый. Там все еще несложно найти следы войны, но все же мои опасения не были оправданы."

Изображение 31. Лина Шейниус.. Изображение № 31.

В июле 2009 Лина начала персональный проект "Календарь". На протяжении целого года она делала по одному автопортрету каждый день независимо от того где и с кем она находилась, независимо от времени и желания. Главным было одно - ее присутствие на фотографии. Последнюю фотографию для этого проекта Лина сделала в июне 2010, а затем разом проявила все пленки за год.

Изображение 53. Лина Шейниус.. Изображение № 53.

Первые две книги Лины были раскуплены практически в первые недели продажи. Сейчас она готовит к выпуску свою третью книгу (на которую уже можно сделать предзаказ на сайте - http://www.linascheynius.com/book.html).

Вместе со своим бойфрендом, Лина режиссировала видео для LeCain's "Suffocate Me".

За последние три года Лина Шейниус делала модные съемки для таких журналов как Numero (Корея), Another magazine, Vogue (Великобритания). Она работает с одним из самых известных продюсерских агентств Art-Depart (http://www.art-dept.com/artists/scheynius/index.html)

Изображение 74. Лина Шейниус.. Изображение № 74.

С 28 по 31 мая в Петербурге в рамках культурно-образовательной программы "Опыт фотографии Северных стран" пройдет 4х дневный семинар фотографа Лины Шейниус с темой "Автопортрет". Прочитать подробнее о семинаре и записаться на участие можно на сайте проекта - http://nphe.ru/2011/04/11/avtoportret/

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.