Views Comments Previous Next Search

Искусство или эмоциональный шантаж?

114096
НаписалAnton Zemko14 мая 2011
114096
Искусство или эмоциональный шантаж? — Фотография на Look At Me

источник: http://artpart.org

Лондонский дизайнер Джеймс Рейнольдс зафиксировал последние ужины нескольких приговоренных к смертной казни преступников.
От ванильного мороженного Haagen-Dazs до пачки сигарет Pall Mall – эти фотографии показывают, как мало их меню и последние желания относятся к еде.

Вырисовывается довольно своеобразный характер человеческой природы..

Изображение 1. Искусство или эмоциональный шантаж?.. Изображение № 1.

С 17 марта по 16 апреля в парижской галереи Retz прошел конкурс-выставка фотографии Prix Pictet 2011. Победитель получает 100.000 швейцарских франков (около 107.700 долларов – прим. Artpart.org), а также поездку в Кению, где женевский частный банк Pictet & Cie проводит работу по улучшению качества жизни в африканских странах.

Цель Prix Pictet – привлечение внимания общества к экологическим и социальным проблемам современности.

«Посредством фотографии мы не только восхищаемся красотами нашей Земли, но и показываем её ущербное состояние, умышленно или по неосторожности, мы наносим непоправимый вред окружающей среде. Эти снимки станут напоминанием о том, что мы должны целенаправленно действовать для улучшения этой обстановки» – заявил Кофи Аннан, президент Prix Pictet.

Изображение 9. Искусство или эмоциональный шантаж?.. Изображение № 9.

"В игровой" - так называется проект канадского фотографа и арт директора Джонатана Хобина, в котором дети проигрывают все основные  трагедии и заголовки нашего времени. Здесь воспроизведены темы 11 сентября 2001, урагана Катрина, северо-корейские ракеты, убийство ЖанБене Рэмси и пр.

Изображение 17. Искусство или эмоциональный шантаж?.. Изображение № 17.

источник: http://artpart.org

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.