Views Comments Previous Next Search

Фотограф: Terry O'Neill

32985
НаписалVladlena Pavlenko19 мая 2011
32985
Фотограф: Terry O'Neill — Фотография на Look At Me

Терри О Нилл - легендарный британский фотограф. Его ранние работы несут в себе безграничное обаяние, стиль и дух 60-х. 

Поражает, как он завоевал доверие звезд такой величины? Как ему удавалось снимать их в такой непринужденной обстановке? Может, действительно каждому человеку отведно свое место в этой жизни. И если так, то нет сомнений - место Терри О Нилла - по ту сторону объектива. Какая-то неуловимая удача сопутствовала ему на протяжении всей карьеры. Знаете, как это бывает, когда человек просто встречает на своем пути нужные ему одному ситуации. С Терри было именно так. Его прославила случайная фотография спящего, в Лондонском аэропорту, человека. Тогда он не знал, что этот "задремавший" - министр внутренних дел Великобритании. После публикации этого фото, Терри сразу трудоустроили в Daily Sketch в качестве фотокорреспондента. 

Тогда началось бурное развитие карьеры Терри в качестве фотокорреспондента. Фотографировал он преимущественно звезд, причем некоторые из них попадали к нему  в объектив еще будучи совсем юными и не имея большой популярности. Так было с The Beatles, The Rolling Stones и другими. Однажды Терри О'Нилл сказал: "Я был молод, они были молоды. Мы не знали, что делаем, но время раставило все по своим местам."


Майк Тайсон. Изображение № 1.Майк Тайсон

А знаете как он завоевал доверие людей, которые в связи со своим статусом и профессией часто не умеют доверять?  - Терри О'Нилл всегда был вежлив. Он был вежлив со всеми. Он имел привычку всегда брать разрешение на фотографирование (а этого так, порой, не хватает современным фотокорреспондентам). Чувство такта и уважения сыграло ему на руку, странно, но многие сегодня считают, что добиться чего-то можно только, идя по головам.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.