Views Comments Previous Next Search

Еще восемь фотографов сюрреалистов

159294
НаписалВаня Князев21 мая 2011
159294

Сюрреальность означает совмещение сна и реальности. Приверженцы этого направления считали, что основа искусства состоит не в трезвых размышлениях или рациональной мысли, а в подсознании человека.

Еще восемь фотографов сюрреалистов. Изображение № 1.

Став довольно благодатной почвой для сюрреалистических экспериментов, фотография подарила нам мастеров с большой буквы уже давно зарекомендовавших себя в мире фотографии и регулярно играющих с нашим сознанием.

George Fischer

Американский художник Джордж Фишер (George Fischer ) - один из немногих живописцев сюрреалистического натюрморта в наши дни. Он убедительно изображает обыденные предметы ежедневной американской жизни на холсте, создавая незабываемые изображения, которые, кажется, уже полностью принадлежат другому миру. Смешивая масло, акрил, карандаш и технику коллажа на деревянных панелях, Фишер творит свое искусство.Еще восемь фотографов сюрреалистов. Изображение № 2.

Robert And Shana Parkeharrison

Роберт и Шейна Паркхаррисон - это студия Parkeharrison, которая известна своими монохромными художественными фотографиями в жанре  сюрреализма с органичным использованием коллажных элементов.
«Я хочу создавать изображения,которые  обладали бы качествами открытости и повествовательности — достаточными для отражения мыслей, касающихся границ человеческих возможностей. Хочу, чтобы в них прослеживалось сочетание прошлого в его сопоставлении с будущим. Природу я использую в качестве символизации поиска, спасения дерева, орошения Земли. В этом искусственно созданном мире мимо вас проплывают странные облака, состоящие из смога; в небе проделаны отверстия. Эти мифические изображения зеркально отражают наш мир — тот, в котором природа освоена, в котором она контролируется и подвергается разрушению. Творчеством своим я исследую технологию и поэзию существования. Темы эти могут оказаться очень тяжелыми и чрезмерно дидактичными для отображения средствами искусства. По этой причине подход в их освещении я предпочел выбрать более театрально-абсурдный».Еще восемь фотографов сюрреалистов. Изображение № 11.

Мануэль Альварес Браво

 Известный фотограф из Мексики. Сочетающие в себе влияние и мексиканской и европейской культуры, его работы являются смесью сюрреалистичных и документальных стилей в фотографии. Лауреат нобелевской премии Мануэль характеризует их как «перевернутую реальность».

Мануэль был самоучкой, он черпал свое вдохновение из традиций и мифов мексиканских метисов, в чьих жилах текла и индейская и испанская кровь, но также подвергался веянию идей из Европы принесенных заезжими фотографами в частности Картье-Брессоном.

В своем творчестве фотографу удается передать поэтическое видение Мексики, как какой-то магической, понятной, только ему страны. Один из новаторов в применении рентгеновских лучей в художественной фотографии, Альварез Браво представляет здесь трактовку темы смертельной любви.Еще восемь фотографов сюрреалистов. Изображение № 44.

Катрин Биннер

У Катрин Биннер самобытный взгляд на окружающую действительность. И почему нет? Деревьям тоже нужны трусы и  они  могут расти из груди женщины. Кто то разве против?Еще восемь фотографов сюрреалистов. Изображение № 60.

Юдзи Уэда

Седзи Уэда (1913-2000) японский фотограф, сумевший совместить в своем творчестве сюрреализм композиционных элементов с реалистичным изображением. Большинство работ, которые принесли Уэда широкую известность, были сфотографированы им в полосе около 350 км пробега от Igumi.

Еще восемь фотографов сюрреалистов. Изображение № 72.

О своих снимках Седзи говорил так:

То, что близко, хотя и далеко.
Обитель райского блаженства
След от корабля
Отношения между мужчиной и женщиной…

Используя недосказанность и намеки Седзи приобрел славу мастера истинно японской фотографии. Такое ощущение, что все его снимки наполнены безграничной пустотой и пространством, неподразумеваемым и явным.Еще восемь фотографов сюрреалистов. Изображение № 73.

Philippe Shangti

Основными темами психоделичных фотографий Филиппа Шангти (Philippe Shangti) являются наркотики и девушки. Филипп Шангти живет и работает в Сен-Тропе, Франция.Еще восемь фотографов сюрреалистов. Изображение № 95.

Эйко Хосои


Работа Эйко Хосоэ наполнена глубоким содержанием, как творение искусства, как исследование о разделенности полов, как зрительное воплощение страха перед одинаковостью, даже как театр символизма, и все его снимки производят сильное воздействие.Еще восемь фотографов сюрреалистов. Изображение № 117.

Gilbert Garcin

Жильбер Гарсен- французский фото художник отражающий свой мир с помощью всего, что попадется ему под руку воспоминаний,переживаний,спиралек обломков детского набора-конструктора,старых газет,песчаных плоскостей и прочих вещей, которые вызывают у нас совершенно разные и под час неожиданные ассоциации . В его миниатюрнх пейзажах мы можем увидеть его собственные автопортреты – сам себе не только режиссер, но еще оператор и актер.Вот такая вот самодостаточная система.Еще восемь фотографов сюрреалистов. Изображение № 138.

материал предоставлен stocktricks.ru

Еще восемь фотографов сюрреалистов. Изображение № 177.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.