Views Comments Previous Next Search

Документальное фото Пола Никлена

206238
НаписалVladlena Pavlenko2 июня 2011
206238
Документальное фото Пола Никлена — Фотография на Look At Me

Напротяжении четырех лет Пол Никлен работал биологом, пока не понял, что мог бы сделать для природы гораздо больше, став ее фотокорреспондентом. 

Сейчас Пол Никлен - главный фотограф National Geographic. После публикации в журнале статьи о морских леопардах в Антарктиде, Пол получил награду Фотография Мировой Прессы 2006 в номинации "Природа". Ради этого проекта Полу пришлось спуститься в ледяные воды Арктики, чтобы запечатлеть одного из самых жестоких хищников тех краев - морского леопарда.

Самка морского леопарда, которую удалось запечатлеть Полу Никлену, оказалась довольно дружелюбной по отношению к фотографу. Приняв его за особя своего вида, она с завидным энтузиазмом ловила для него живых пингвинов и отпускала прямо перед объективом фотоаппарата.  Увы, после нескольких неудачных попыток (фотограф никак не реагировал), поняла, что охотник из него никудышный. Тогда, она была вынуждена преподнести ему пару мертвых пингвинов, чтобы те не смогли уплыть.

Изображение 1. Документальное фото Пола Никлена.. Изображение № 1.

К удивлению хищника, фотограф есть пингвинов отказывался. Тогда леопард разорвал одного из них на куски, показывая тем самым, пример никудышному "товарищу".

Изображение 3. Документальное фото Пола Никлена.. Изображение № 5.

В одном из интервью Пол признался, что ему очень тяжело наблюдать за жестокостью животного мира, на глазах то и дело наворачиваются слезы. Тем не менее, закон запрещает вступать в любое взаимодействие с животными.

Фотографии Пола всегда отличались особенной натуралистичностью и естественностью. Ему, как никому другому, удавалось донести все тайны и прелести мира дикой природы до глаз обывателей. Его вклад в познание мира природы сложно недооценить.
А нам остается только любоваться душетрепещущими фотографиями, того мира, который существовал за долго до нас и будет существовать, через много лет после.

Изображение 14. Документальное фото Пола Никлена.. Изображение № 8.

Личный сайт фотографа

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.