Views Comments Previous Next Search

Мобилография как эспандер для глаза

62231
НаписалDENiS MELENiN14 августа 2011
62231

Мобилография как эспандер для глаза. Изображение № 1.сети луны

Мобилография, вроде считается не совсем серьезным направлением в фотографии. Хоть и камеры сейчас в телефонах по 8-12Мп, тем не менее, многие смотрят на это дело с умилением, не более. С какой стати, им надо «опускаться» до съемки мобильным телефоном, если у них есть нормальная зеркальная фотокамера?

Но почему так? Я лично знаю людей, из разряда талантливых, которые на телефон снимают не хуже чем на большие фотоаппараты, не видя в этом ничего зазорного. Другой вопрос, что есть своя специфика в этом процессе. Точнее вся специфика в том, что она отсутствует! Настройка выдержки, диафрагмы, подбор объектива, всего этого нет. Вы один на один с моментом и сценой. Строй кадр и снимай. Это же так «первобытно»! Плюс, ты не обязан себе ничем, за то, что носил весь день на плече зеркалку и не увидел ни одного достойного момента, для того чтоб расчехлить ее.

Помню в детстве, на улице можно было встретить прохожих с кистевым эспандером в руке (резиновый бублик такой), к какому именно моменту жизни они готовили руку, не знаю, но здоровались они очень крепко. Так вот, фотографируйте на телефон, тренируйте глаз и возможно когда наступит момент «поздороваться» вы сделаете это уверенно и крепко!

p.s. Конечно же, я не против, «нормальной фотографии», я ее люблю (надеюсь, она меня тоже), а данный пост, пусть будет считаться пропагандой мобильной фотографии.

photo by Denis Melenin

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.